Цитата:
Допис від Andron
Ще раз - намотайте гарний якісний шнур однієї товщіни від різних виробників на одну і туже шпулю і побачите, що рівень вкладання шнура однаковий
|
еще раз: это не так. он будет близкий (да, достаточно близкий для практических целей, и подтверждение этого было одной из целей анализа), но не одинаковый: смотрите на график, построенный по куче экземпляров японских шнуров. глупо спорить с объективной реальностью. есть личные верования, живущие в отдельных головах и часто не имеющие объективных подтверждений на больших выборках, а есть результаты многих измерений, полученные при помощи точных инструментов. первое меня не интересует, а по второму я сделал статистический анализ и привел его результаты в исходном посте.
более того, даже если ограничить выборку одним, например, варивасом (это достаточно уважаемый производитель?), то и внутри него будет наблюдаться разброс, причем, местами очень сильный: некоторые их шнуры гораздо толще, чем следовало бы ожидать по их японскому номеру.
все остальное я не комментирую, т.к. оно не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. если будет что сказать по существу, то есть, по анализу связи номера по японии и реальной толщины, велкам, всегда готов.
а о том, как ссать против ветра и про дебилов мне как-то не очень интересно.