Перегляд одного допису
Старий 11.10.2025, 17:03   #3531
_absh
 
Реєстрація: 03.08.2014
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.929
Дякував: 228
Дякували 1.084 раз(и) в 552 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
Зиллионы 1514, 1516, 1520.
спасибо, позырим детально позже.


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
Транксьі, скорпьі, курадьі - 300 размер.
на эти все смотрел, но, очевидно, по каким-то причинам не привлекло. пересмотрю тоже позже.


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
Татульі 300 забыли
тяжелая. татула трехсотка приемлема по конструкции, но мне нужна весовая категория ниже.


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
и есть у дайвьі новинка, - PT 300
дикий чугун. 365 г (или 355 по другим данным), ну куда его. веном на текущую снасть это уже потолок, а он весит что-то вроде 294.


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
думаю для джерков еще лучше будет, так как нет Т-глазка, которьій резкими смыками тяжелых приманок, теоретически, может разбиваться.
ну точнее не сам глазок, наверное, а отот толкатель, что его переключает туда-сюда. хз. сомнительно, что ему что-то будет. там обычно не те нагрузки при анимации, джерки же, как правило, проводятся нежными тычками. ну иногда бывают потяжки, но опять сравнительно плавные. не будем же мы всерьез воспринимать странные истории из прошлого, когда джерки предписывалось лупить со всей пролетарской ненавистью, использовать удилища длиной 1.60 и прочую дичь.


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
И фрикцион поющий сразу из коробки стоит, и ценник в сто баксов. Прям, самьій девке огурец. 13 кг на фрикционе, можно вместо минкотьі на нос лодки прикручивать и якорь ей таскать.
я б весовую категорию PT 300 чисто по внешним признакам (не глядя в потроха) оценил на приманки 140 г и выше с шнуром эдак #7-8 и т.д.
у меня текущий сетап с серединой в районе 70-90 г, для него и стандартная даже нетяжелая трехсотка это перебор, а двухсотка сильный недобор. хорошо вписывается что-то типа условных 250+, ну вот как веном примерно (и то лучше бы что-то децл полегче).


Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
И чем, простите, курада уступает веному? Тем что сразу из коробки, бросает без доработки тормозного механизма?
ну доработки ей все равно требуются: подшипники в кнобы, подшипник на бесконечник (да, спорно, да, я считаю это необходимым по достаточно рациональным соображениям).
как и в веноме, надо (мне) менять внутреннее кольцо обгонки на нормальное вместо жлобского удешевленного. длина ручки под вопросом, может захотеться поменять под свои предпочтения.
кликер простигосподи фрикциона.
сильный осевой люфт ведущего вала ([[Ссылки только членам профсоюза. ], может быть, косяк конкретного экземпляра, а может быть, и нет). примерно такой же люфт у меня был на johncoo ares, там я его счел откровенным браком, и шиману я буду судить по той же мерке.

...только не надо говорить, что это все лишнее. если оно лишнее, то и хорошие китайцы доработок не требуют и прекрасно работают из коробки.

короче, времени для доведения до ума курада тоже потребует. как и китайцы, немного, но потребует. или не потребует вовсе, точно так же как и китайцы. даже проблему с тормозами в веноме обнаружат не все. я благополучно отловил ей несколько месяцев до того, как понял, что надо бы все-таки их подкорректировать, потому что изредка при косячных забросах некоторых приманок случались перебежки.

если не говорить о доработках, а только том, что нельзя исправить: курада 300 уступает по передатке (точнее LPT), уступает по массе.
бесконечник на пассивной стороне не имеет даже втулки, опирается на кожух.
нет металлического усиления на толкателе пиньона.

и это только то, что на первый взгляд видно, не присматривался детально.

ну да, у курады микромодульная (насколько я понимаю) ГП с приличной шириной венца. за это уверенный плюсик (но, кстати, у венома тоже мелкий зуб, хотя и не настолько мелкий).
есть уплотнительное колечко на бесконечнике, чтобы вода в механизм не попадала. тоже плюсик, кто-то из инженеров наконец-то задействовал мозги. хз, конечно, как оно справляется с задачей, это уже другой вопрос.
но эти плюсики не делают эту катушку привлекательнее венома конкретно для данной снасти. козырей и просто преимуществ должно быть гораздо больше, особенно теперь, когда речь идет не о выборе катушки с нуля, а о выборе кандидатов для возможной замены. может быть, я их найду среди небюджетных японцев. еще не добрался посмотреть.



теперь еще раз про мотивацию, потому что я раз за разом наблюдаю настойчивое нежелание ее понять.

я не считаю необходимость доработок значимым минусом катушки (причем дорабатывать может понадобиться катушку любого производителя), тем более что в подавляющем большинстве случаев, кроме китайского треша по 15-20 баксов, у любой катушки эта необходимость находится внутри головы юзера, а не внутри катушки.

если доработка не требует доступа к станочному парку и если она решает задачу, ради которой затевалась, то проблемы не существует, а существует лишь простая задача, которую надо один раз решить и забыть.

техническая сторона катушек сравнивается не по состояню из коробки, а по состоянию после допиливания всего, что можно и нужно.

определяющими факторами для меня являются заложенный конструкторами в катушку потенциал и качество изготовления деталей и мест их сопряжения.

аргумент типа "работает из коробки, внутрь лезть незачем" для меня (в мультах) не работает. в любом случае любую катушку я буду разбирать после нескольких рыбалок, чтобы оценить состояние потрохов, убедиться, что все в порядке, возможно, смыть заводскую смазку и нанести ту, которую считаю нужной, устранить люфты и т.д.

рыбалка и инструменты для нее для меня это хобби, имеющее целью получение эндорфиновых приходов от разных ее составляющих, а не работа и не добыча еды. могу себе позволить потратить время на рукоблудие и получить от этого дополнительное удовольствие.

Востаннє редагував _absh: 11.10.2025 о 19:35.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
zbb (12.10.2025)