Перегляд одного допису
Старий 19.08.2025, 21:15   #1147
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.846
Дякував: 227
Дякували 1.064 раз(и) в 536 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tegeran Переглянути допис
Ага! Особенно учитывая, что воблеры в том числе.

Я сужу исходя из своего личного опыта.
да, и воблеры тоже. и в первую очередь воблеры!
нет с ними никаких проблем в этой весовой категории. я тоже исхожу из собственного опыта в том числе. все прекрасно летит даже на самых примитивных тормозах, главное, чтобы шпуля не была слишком тяжела и чтобы в целом катушка была нормально спроектирована и собрана. это сейчас обеспечивает практически любой китаец где-то начиная от $40-$50 по ценам на али.

не знаю, какой такой должен быть "негативный опыт", чтобы "навсегда отказаться от мульта". год за годом читаю эти детские пугалки и ни разу не видел реальных примеров. для этого катушка должна быть совершенно не способна кидать без бород, рычать как трактор или что-нибудь в этом духе. трудно представить, какая катушка за пределами ультрадешевого треша должна выделывать подобное в 2025 году.

конечно, еще возможен вариант попытки использовать крупную катушку с тяжелой шпулей под не адекватную ей легкую снасть. тогда да, кидать оно, естественно, не будет. надо размер подбирать правильно, об этом я писал выше. и это, пожалуй, поважнее любых других параметров.

смотрим обзоры с разборками и покидушками, чтобы отсеять явно стремные варианты (то есть например катушки с дюралевой ведущей шестерней), выбираем, и вперед, нечего там бояться.

я бы даже наоборот рекомендовал что-нибудь дешевое (но толковое и проверенное), чтобы на этом примере понять, как оно вообще работает, разобраться, какие элементы конструкции за что отвечают и являются важными, научиться, не покрываясь холодным потом, ее разбирать, чистить, смазывать и собирать обратно так, чтобы не оставалось лишних деталей, и потом, если потребуется, уже осознанно, не опираясь на зачастую иррациональные (не опирающиеся на объективные факторы) советы в интернете, самостоятельно выбирать что-то подходящее под свои требования из более дорогих (или нет) вариантов.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
tacha79 (20.08.2025)