Перегляд одного допису
Старий 16.08.2025, 13:05   #1790
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.833
Дякував: 227
Дякували 1.062 раз(и) в 534 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Ви просто зашорені.
Внутрішню частину бланка можна легко зробити не конусною.Точно как само робиться не конусною,верня зовнішня частина.Гляньте на той же Зодіас від Шимано,а то навіть і на Шаулу.А це не дешеві спінінги.Про Дайву вам вже писали.А от шпігот,це додаткові елементи які істотно впливають на геометрію і дію бланка.
Про пат-овер не говоримо.
где я писал, что это невозможно реализовать нормально? это возможно, но это требует предпринимать дополнительные меры, без которых верхнее колено будет шататься в нижнем, не имея более одной точки опоры.

Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Та ніякої там проблеми нема.
есть.
я говорю про то, какие реализации на деле я встречал в китайских палках (других палок с таким соединением я никогда не видел), о которых и шла речь, пока не начали за каким-то чертом приплетать дайвы: в лучшем случае в нижнем колене была резиновая вкладка, которая проблему только маскировала. поэтому посоветовал обращать особое внимание на этот момент. естественно, на это надо обращать внимание не только в китайцах и перепроверять, чтобы там было сделано как следует, потому что сам по себе конус в конус, как показано на картинке выше, без люфта не вставляется.

а такое соединение, при котором верхнее колено насаживается снаружи на нижнее, никаких особых мер не требует, кроме того, что угол конуса должен быть одинаковым на обоих, поэтому при прочих равных шанс того, что соединение будет надежным и без люфтов, в этом случае выше.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням