Цитата:
Допис від man_v
Немає плюсів у китайців крім ціни, я купував 3 рази тревелі, і 2 рази звичайні спінінги, щоразу приїжджало щось незрозуміле, або тест вдвічі занижений, або лад незрозумілий.
|
цена штука такая что я вот последнее время раз за разом оказываюсь в ситуации "дайте блин сначала хоть что-то подходящее под требования, а потом уже будем смотреть на цену".
это ж не только с удилищами и не только в рыболовной сфере. я дрель вон покупал, например. нужна была безударная и с валом на двух подшипниках качения, чтобы безусловно без люфтов и без развития люфтов в обозримом будущем. и без значимого биения вала (что в магазине не проверить). ну, начал выбирать. макита? уже не помню, то ли вовсе нет безударных, то ли отсеялись по каким-то критериям, в итоге у макиты смотреть было не на что. дальше заехал в локальные магазины. dnipro-m, pro craft -- все до одной люфтящий мусор (даже безударные). metabo? ну, конструкция норм, можно смотреть. пощупал, купил. не, она точно такое же дешевое китайское дерьмище, как и все остальное, но не люфтит и имеет вменяемо правильную конструкцию. дома проверил: родной патрон с таким биением, что им только дырки в гипсокартоне сверлить. но главное вал в норме. заказал на али правильный патрон к ней, поменял, теперь порядок.
это так, лирическое отступление насчет проблем выбора нормального товара среди мегатонн мусора на фоне неуклонного снижения технической грамотности и требовательности покупателей к ключевым характеристикам при желании купить все как можно дешевле, невзирая ни на что.
что касается того, что приехало что-то непонятное... а характеристикам кроме теста оно соответствовало? ну, диаметры и длина бланка, вес и все такое. тест понятие довольно условное (не говоря уже о строе), всегда лучше ориентироваться на объективные характеристики.
я вот для жены заказывал два года назад [
[Ссылки только членам профсоюза. ] (S672L) по той причине, что локально нихрена подходящего найти было нельзя. приехало ровно то, что и ожидалось в соответствии с моей интерпретацией описания товара. и поэтому оно работает по назначению ровно так, как и требовалось и как и ожидалось: хороший лайтовый универсал среднего или выше среднего уровня.
Цитата:
Допис від man_v
Краще купити нашу Азуру чи Скайлайн
|
не азуру или скайлайн, а то, что есть возможность подержать в руках локально перед покупкой (или с возможностью легкого возврата). или хотя бы то, что в руках держали другие, отзывы которых достаточно информативны.
в противном случае надо полагаться на заявляемые характеристики (и доп. информацию, которую сообщит продавец, если может/хочет), а насчет этого см. мой предыдущий пост.