Цитата:
Допис від zbb
Арайзи, навіть Pro PG - лайтові котушки. 12 - так, а от унція - ні.
|
если вникнуть (что я делал последние пару дней), то можно понять, что это не лайт ни по весу катушки, ни по ее конструкции. вполне себе унцовый класс. производителем заявляется типа до 25 г, а по некоторым данным (есть видео с обслуживанием одной из них у михалыча) успешно эксплуатируются и с приманками в 40 г без какого-либо видимого износа. и там действительно конструкция такая, что я не вижу причин думать, что что-нибудь там с тем механизмом случится. тем более что никто коряги шестеренками корчевать не будет, а при проводке бебибастеров нагрузки смешные.
Цитата:
Допис від zbb
Купіть собі за тіж горші татулу сотку, і буде щастя. 
|
не будет. смотрел я на те татулы.
это одна из тех катушек, у которых пиньон, если не ошибаюсь, опирается верхним концом вместо положенного подшипника на ось шпули, у которых нет трещотки фрикциона и у которых внутренняя обойма обгонки для экономии лишних трех центов выполнена не с внутренним пазом для посадки на вал, а из отрезка трубы с рожками для зацепления за верхнюю шайбу фрикциона.
не, спасибо, такого фуфла и даром не надо. пусть парят его тем, кто выбирает катушку по надписи на корпусе, а не по тому, что находится у нее внутри.
возвращаясь к моему вопросу, у haibo на условную бассовую (в этом случае буквально) унцовку есть на сегодня, судя по всему, три варианта: arise pro, arise pro+ и новая модель arise ultra. выбор осложняется тем, что взрыв-схем я не могу найти ни на одну из них и видео с разборкой по pro+ есть только одно и неполное, а по ультре вообще никакой информации. как выбрать из этих трех, я пока не определился. в этом один из минусов китайцев: нет информации.