Перегляд одного допису
Старий 06.06.2009, 01:08   #1322
vitalz

Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olaf Переглянути допис
ситуация как на меня ясная - с одой стороны рыбинспекция образовав "дочернюю" ГИР выжимает УООР как ненужного посредника между рыбацюгами и собственно рыбинспекцией. ИМХО это оправдано - от УООР давно остались рожки да ножки. да еще бюрократический аппарат. который к томуж кушать хочет) никакой деятельности УООР давно уже не ведет. и свои лодочные базы почти все уже просрал. или точнее - распродал. с другой стороны имеем новоорганизованные "громадськи" организации, так же претендующие стать правопреемником УООРа. интересы одной из которых лоббирует господин Индеец) или ГИР - эти уверено пиарят сами себя монопольным правом продавать годовые лицензии. с этим трудно спорить) к томуж как то греет мысль, что при прямом финансировании рыболовами-любителями рыбинспекции при покупке лицензий в их дочерней ГИР меньше денег осядет в карманах посредников. в том числе и вновь образованных. какие бы благие цели они не ставили перед собой. как говорится - котлеты отдельно - мухи отдельно. и не фиг волать про "гражданскую позицию" и тому подобную ерунду. отчего то никто особо ну возмущался када деньги в протухший УООР каждый год носил. и в ГИР понесете. потому что так удобнее. тока поторопитесь - там уже очередь стоит)
зы: я не активист ни из какой организации. все вышесказаное - ИМХО
в протухший УООР многие деньги несли,потому что было удобно,не надо ехать в инспекцию,ту же лодку дешевле взять. и лицензии были равноценные там и там. а хоть какая-то гражданская позиция быть ИМХО должна...
а возмущает то,что лишили права выбора где и на сколько брать лицензию. и дело лично для меня абсолютно не в деньгах,которые кто-то,кроме Рыбинспекции заработает. если я лютый враг ГИР или меня не устраивает ее идеология,мне не нравятся ее организаторы или вера не позволяет вступить,не важно,мне придется через день ездить в инспекцию(к примеру,живу где-нибудь в Катюжанке или Толокуни)? или с торжественным видом получить членский билет и годовую лицензию после чего-забросить билет подальше,если не собираешься никак в ГИР не участвовать? получается колхоз-дело добровольное:хочешь-вступай,не хочешь-становись к стенке.
vitalz зараз поза форумом