Цитата:
Допис від Smolik
Щодо специфічності призначення - не знаю. Як в китайцях, але в Дайві є точно. Спробуйте половити свімами лезкими закидами Steez A TW HLC. Вона для силового дальнього закиду призначена, і пружина там капець яка жорстка на індукторі. Щось кинути легенько - і вже перебіжки, навіть з гальмами на 20ку.
|
хз. тут я скатываюсь в субъективщину, но такие тормоза я бы тоже записал в недостатки.
считаю, что катушка обязана иметь нормальные тормоза, работающие во всем разумном диапазоне масс приманок, плюс-минус соответствующих размеру катушки и весу шпули.
p.s. достаточность тормозов у venom вообще тоже зависит от особенностей заброса. даже когда не все грузики включены, можно бросить так, что перебежки (во время полета) не будет. может, это вообще у меня особая ситуация: процентов 90 забросов выполняются "перед собой" или "снизу-сбоку из-под веток" на дистанцию метров до 15, от силы 20. таким забросом, по-моему, труднее кинуть без перебежек.
p.p.s. а вот у смартов с тормозами все прекрасно (там тоже центробежные по такому же принципу, как у venom). и у предыдущей джерковой johncoo ares, которая с магнитными, тоже все хорошо, хотя в целом видно, что она уровнем существенно ниже venom. не думаю, что есть причины говорить, что вот прям у всех китайцев автоматически все плохо с тормозами. впрочем, это все не bfs тема.