Перегляд одного допису
Старий 12.05.2025, 16:03   #278
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.801
Дякував: 227
Дякували 1.057 раз(и) в 533 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasylii Переглянути допис
Смарти,Веноми...це все добре.Скільки вони важать? 200г+ мабуть. І пару років теж непогано!
смарты шото типа около 170, веном отдельная тема, это 300 размер. я привел их просто как пример того, что если на катушке написано "haibo", то это еще не повод автоматически ждать косяков.

Цитата:
Але ми говоримо за бфс котушки зараз. Як з такими у вас?
в роли недо-BFS был тот же смарт, потом взял не хайбо, а kastking valiant eagle 2 вместо нее, это уже реально BFS категория. гонял я ее конечно гораздо меньше смартов,но разбирал, смотрел, жива-здорова, не вижу поводов думать, что она должна сколько-нибудь быстро сдохнуть.

Цитата:
В мене є дві хайби,еліт та айр,по пару рибалок витримали без проблем,але далі лежать,бо чув дуже багато нарікань,що почитає зудіти пара,при чому в обох цих моделях.
ну вот хз. я б не особо принимал чьи-то нарекания как руководство к действию, а разобрал бы, перемыл все и смазал заведомо нормальной водостойкой смазкой, чтобы быть уверенным, что все смазано и собрано как положено, и использовал катушку по назначению (как, собственно, со всеми своими катушками и делаю).

Цитата:
От виходячи з цего,я і вангую))),що новинка "не то пальто" буде.
на этом этапе можно только спекулировать. как мне кажется, нет поводов, кроме предубеждений, заранее считать, что все будет плохо.

Цитата:
З другої сторони,хтілося б почути колись від власника цієї котушки подібне,-
"Але от в мене 15 Альдебаран 10 років відходив,і не скрипить !"
в стотысячный раз надо упомянуть, что катушки сравнивать надо при прочих равных. должны быть одни и те же условия эксплуатации, то есть, одна и та же техника заброса, одна и та же склонность юзера к корчеванию коряг и рыбы катушкой, одни и те же межсервисные интервалы, одинаковое качество мытья шестеренок и одни и те же смазки, не говоря уже об одной и той же суммарной продолжительности рыбалок.

то, что у кого-то одна катушка прожила 10 лет, а у кого-то другого другая катушка сдохла через месяц, позволяет сделать только два вывода:
а) одна из всех произведенных катушек первой модели была способна в некоторых условиях прожить 10 лет;
б) существуют такие условия, в которых одна из катушек другой модели не смогла прожить больше месяца.

что нам полезного дают такие выводы? да ничего. для полезных выводов нужно иметь всю полноту информации на входе, а у нас ее, как видим, нет.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням