Цитата:
Допис від Vasylii
Ви провіряли? Ці хайби тріскочуть як цвіркуни 
Купіть собі,самі побачете згодом! 
|
понятно, что я гиперболизировал немного, включая и оценочное суждение относительно японцев.
а так, у меня есть три хайбы: два смарта, которые несколько лет гонялись в хвост и в гриву (естественно, с периодической мойкой и смазкой потрохов), с которыми и сейчас все прекрасно, и venom, который тоже гоняется в хвост и в гриву, но пока еще недолго. его я еще не разбирал.
да, в одном из смартов начал через несколько лет клинить подшипник, если правильно помню, сидящий на ведомой шестерне. уже даже не помню, заменил я его или разобрал, промыл и смазал. так или иначе, катушка продолжает работать.
конечно, это не статистика, которая могла бы что-то обосновать в ту или другую сторону, а единичный пример из личного опыта. оснований считать, что хайбы по какой-нибудь причине должны быстро дохнуть, у меня нет. ни из собственного небольшого опыта, ни из визуальной оценки конструкции снаружи и внутри, этого не следует.
статистики выхода из строя по хайбам я, конечно, не знаю. если вы знаете, поделитесь ссылкой. было бы очень интересно посмотреть, сколько в среднем катушек на тысячу выходит из строя за год.