Перегляд одного допису
Старий Нині, 13:27   #3387
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.772
Дякував: 224
Дякували 1.040 раз(и) в 524 повідомленнях
Цитата:
Допис від x-ray12 Переглянути допис
Ви занадто ідеалізуєте палку для твіча. Знаю багато людей які ловлять бюджетними палками від фаворита, айко і подібними. Ловлять часто і багато.
люди ловят и парашей из "авроры". и успешно ловят. но это не значит, что эти удилища чем-то хороши (кроме того, что они в принципе дают возможность за эти деньги купить удилище, что вообще-то кстати порядочное достижение).

естественно, я оцениваю пригодность со своей точки зрения:

1) у твичевой палки не должен проваливаться кончик, чтобы на приманку передавалось то усилие и движение, которое задумано, а не черт знает что после амортизации (допустим, с этим еще можно поспорить, т.к. люди, бывает, и с монолеской твичат, приходя к этому вполне сознательно)
2) твичевая палка не должна иметь остаточных колебаний после каждого дерга
3) ну и дальше по балансу и прочему.

первое, согласен, плюс-минус субъективно (с утверждением, что строй типа "черенок от лопаты" является лучшим для твичинга, можно спорить), но остальное при работе кистью (а не катушкой например) является необходимостью, если вообще есть желание, чтобы удилище не мешало анимировать приманку. да, привыкнуть можно к любому. но именно для твичинга лучше постараться взять спиннинг получше, и не ради непонятно чего, как часто советуют, а ради вполне конкретных параметров, которые я постарался перечислить поименно.

опять же, может быть, среди бюджетных палок есть и по этим параметрам пригодное для твичинга. у меня был негативный опыт с X1, но это не значит, что они все такие.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням