Перегляд одного допису
Старий 05.12.2006, 23:45   #614
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Макс М
По-моему, надо меньше шуму подымать в интернете,особенно что его(тайменя) там много и т.д. и т.п. Много всякого люда читает и в том числе и в Закарпатье и речки вычисляются на раз. Ловить-отпускать конечно надо, на реке уродов гонять тоже, но трубить на весь нет не стоит.
А то год-два и действительно будет как пишут: 10км-одна поклевка, 2недели -одна рыба ...
p.s. двуручник с такой рекламой может там уже и не нужен будет (замахнуться из-за людей негде будет:-)
Макс
Кто и какой шум поднимает?
Идет обсуждение.
На самом деле осталось только два варианта развития событий с популяцией дунайского лосося.
1 Как было?
Никто не знает где это и что это. Знают только избранные, как то:
местные аборигены с силиконом наперевес;
дядечки из рыбинспекции (коментарии излишни, на своих насмотрелись);
дядечки из управления заповедника (туда же)
В итоге полная безграмотность населения относительно лосося (и не только его. Я подозреваю что большинство аборигенов думают что это большая ручьевка...) и тотальное истребление.
Скрывать информацию от народа в Интернете бессмысленно, поскольку не они основные истребители этой рыбы.

2. Как нужно, на мой взгляд (и я отнють не утверждаю, что это на 100% правильно, поэтому то и стоит поговорить)?
Это касается не только лосося.
1. Лицензионную рыбалку на лосося, марену, хариуса,форель в
Карпатах нужно разрешить.
2. Разрешения должны выдаваться там же, где и получают отстрелочные
карточки охотники...и на тех же принципах и условиях.
3. Аренда участков рек общественными организациями,клубами, частными лицами с заранее оговоренными условиями , обязанностями. ответсвенностью...
4.Параллельно расширить деятельность ученых ихтиологов по определению численности популяции, способам ее восстановления и консультации, если кто хочет зарыблять участок дополнительно....

У державы денег на это небыло раньше, нет сейчас и в ближайшее время не будет... Если пустить все на самотек и тихо молчать. наслаждаясь "бросками" втихаря на речки, под прикрытием местных ребят, то да, ты некоторое время покайфуешь. А потом что?
Уже сейчас там рыбы не очень много, тем более лосося, а дальше хуже...

На все эти мероприятия по восстановлению популяции деньги могут дать только сами рыбаки, которые будут туда приезжать, ловить рыбу и оставлять там деньги.
Они же и изведут "мясников" и браконьеров. Просто жаба задавит смотреть как рядом с тобой кто то ловит рыбу на халяву, когда ты заплатил неплохие деньги.....

Мне кажется другого пути нет.
Так что говорить об этом нужно и именно воткрытую.
Втихаря его и так убивают.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом