Перегляд одного допису
Старий 13.04.2025, 21:31   #3293
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.738
Дякував: 223
Дякували 1.020 раз(и) в 510 повідомленнях
Цитата:
Допис від Tegeran Переглянути допис
Никогда не испытывал дискомфорта при забросах, связанного с брызгами. Может я не так забрасывал?
Многие об этом пишут... Я, правда, не ловил в мороз, но ноябрь и март регулярно.
там же не только при забросах. вода, которую притаскивает шнур, стекает с глазка и шпули и просто при выматывании тоже.

может, зависит от шнура/лески.

чем тоньше шнур и чем меньше он впитывает воду, тем, наверное, меньше он будет воды тянуть на шпулю.

я щас попробовал припомнить: на джерковом комплекте, где намотан шнур daiwa j-braid #6, действительно воды не так уж много, и больше дискомфорта от намокания не на той руке, которая держит катушку, а на той, которой снимаю мокрые водоросли с крючков.

но вот на катушке на унцовом комплекте, где намотан power pro super 8 slick примерно #2-#3 в японском эквиваленте и катушка гораздо меньшего размера (наверняка это тоже влияет), вода со шпули и с глазка прям льется, и рука намокает быстро.

короче, зависит. в любом случае, на любой мясорубке дело с этим точно должно обстоять лучше, чем с любым мультом.

но в теплое время года, когда намокшая рука уже не стремится отвалиться от холода, это не проблема. и кроме того, конечно, у мульта ряд своих преимуществ (которые к тому же становятся все более значительными по мере роста массы приманки).
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням