Перегляд одного допису
Старий 12.04.2025, 16:53   #294
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.739
Дякував: 223
Дякували 1.021 раз(и) в 511 повідомленнях
по катушкам рекомендовать ничего не стану, а просто поделюсь опытом и мотивацией решений.

во-первых, о бочонках когда-то думал, но не стал даже пробовать, и не зря: по факту хват у меня такой, что катушка наполовину лежит в руке с обхватом ее целиком большим пальцем сверху, что с бочонком было бы затруднительно или невозможно. а такой хват, какой был бы возможен с бочонком, наверное, делал бы неудобной любую проводку, кроме анимации катушкой и равномерки.

во-вторых, добрался на текущий момент до передатки 7.2:1 (заявлено 97 см за оборот) и понимаю теперь, что можно было бы даже и больше, и нечего было ее бояться.
осознал, что в сущности ни разу мне малая передатка не была в плюс, потому что ни коряги, ни крупную рыбу я катушкой не выкорчевываю, а подтягиваю удилищем и потом выматываю слабину.
зато большая передатка в моих условиях постоянно в плюс: и выматывается быстрее после зацепа за траву, и можно успеть быстро вымотать шнур, когда джерк летит в морду или в траву/ветки за спиной после выдергивания его из последней чистой воды перед краем водорослей.

в-третьих, понял, что лучше все-таки выбирать по возможности катушки с замыленными формами. у текущей корпус угловатый, неприятно давил в ладонь поначалу. пришлось адаптировать хват. за десяток рыбалок привык, все ок, но лучше бы она сразу не имела острых углов.

p.s. забыл за размер. для категории "70-100" с учетом того шнура, который для нее мне видится оптимальным, выходит так: 200 -- мало, 300 -- что-то между "потолок" и "оптимально". 400 будет перебором, выбьется из общей гармонии.

Востаннє редагував _absh: 12.04.2025 о 17:23.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vasylii (13.04.2025)