Перегляд одного допису
Старий 14.03.2025, 10:38   #256
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.704
Дякував: 222
Дякували 992 раз(и) в 491 повідомленнях
Цитата:
Допис від omenn Переглянути допис
Що скажете про Sunline Siglon PE x8, заявлений діаметр 0,296 мм, реальний 0,408 мм. Хотілося б більш тонкий, але знайшов в бюджеті до 1000грн
за сам шнур хз, я с ним не знаком, может, кто еще напишет про сам шнур.

а по диаметру так чисто очень приблизительно можно попробовать угадать, что шнура 0.4 мм на двухсотую катушку должно влезть метров 70-80. дальше уже пробуйте сами более точно прикинуть, сколько чего на нее должно помещаться. какая-то информация может быть в обзорах, хотя найти бывает сложно: обычно обзорщики больше любят рассказать про цвет катушки и надписи на корпусе, чем про эксплуатационные характеристики.

короче, основной лимитирующий фактор тут, по-моему, именно шпуля катушки. сами джерки прекрасно гоняются и на более толстом. за вот прям 40 г не скажу, но 50-60 г и тяжелее уже точно норм.
шнур толщиной в фактических 0.4 мм также будет, скорее всего, достаточно прочным для предотвращения отстрелов джерков при перебежках. хотя опять же я тут оцениваю по своему опыту, а я поводки привязываю без фурнитуры напрямую к шнуру узлом FG. другие узлы (которые собственно узлы) менее прочные.

Востаннє редагував _absh: 14.03.2025 о 10:46.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням