Перегляд одного допису
Старий 13.03.2025, 21:21   #254
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.704
Дякував: 222
Дякували 992 раз(и) в 491 повідомленнях
Цитата:
Допис від omenn Переглянути допис
Підкажіть який шнур купити для ловлі на джеркі вагою 40-90 г, катушка tatula 200 HD HL. Бюджет до 1000 грн. Думав обирати щось 50-65 lb, діаметром приблизно 0,35.
думаю что по прочности все будет плюс-минус достаточное, а при выборе следует искать больше информацию о фактическом диаметре и, конечно, не верить заявленному.

как пример, я сейчас использую daiwa j-braid x8 #6. заявленная толщина 0.36 мм, но реальная около 0.5 мм.

кидаю я джерки преимущественно 70-100 г, и тоньше шнур ставить бы не хотел. возможность разгибать на зацепах крючки (ставлю origin ST-36BC #1/0 и #2/0, которые продаются на буратинках) бесценна. эти крючки не ломаются, а разгибаются при разумном усилии, что очень круто.
может быть, и более тонкий шнур осилил бы их разогнуть. не знаю.

но в вашем случае, видно, надо что-то потоньше смотреть, потому что катушка 200. у меня на haibo venom с весьма вместительной шпулей (условно, пожалуй, 300) этого шнура #6 влазит не больше примерно 90 метров. да, этого более чем достаточно для заброса, но шнур по мере износа отрезается и перевязывается и постепенно уходит, и потому желательно иметь запас.

на 200 катушку, наверное, где-то четверочку надо брать. пожалуй, она где-то 0.35 мм и будет по толщине. поройтесь на [[Ссылки только членам профсоюза. ], там можно примерно понять связь толщины с разрывным усилием и, может, найти даже конкретные модели. хотя толстых шнуров там мало, но можно плюс-минус экстраполировать.
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
omenn (13.03.2025)