Перегляд одного допису
Старий 05.12.2006, 00:31   #23
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
3-е, старт – Вишни

Как и всегда, с самого начала недели будоражила мысль «удастся ли в эти?». Даже в хороший год, когда поездок, разных и интересных, казалось бы, достаточно, этот вопрос живо интересует. А что говорить про этот странный ’06, отягощенный обстоятельствами… Времени, которое в счет жизни не идет, было непривычно мало, мучительно мало. Поэтому «вопрос недели» стоял крайне остро.
Дела домашние, к сожалению, располагали только к компактному выезду. Да и полное ощущение свободного времени пришло лишь в пятницу вечером, когда все друзяки уже разбрелись или хотя бы вострили лыжи на свои Кордоны и Черные камни. Окучивать околокиевские «говны» в одиночку – занятие более, чем грустное. Поэтому, стратегически выждав субботу, я получил хорошего напарника – Дениса из команды Чук и Гек.
Решение о Вишнях одобрили с ходу. Ден обещал жЫрный Прогресс (и не облажался), мной двигал интерес к посещению базы. Ибо бывал я там всего лишь дважды, и оба раза с заходом с воды. Первый еще до начала «Эры замыва», второй – на прошлой Козе (2005) в сумерках в поисках столового предмета для раздачи горяченького страждущим рыбацюгам.
База выглядит аккуратно и симпатично. Прием радушный. Цены вменяемые. Что еще нужно простому рыбацкому естеству, чтобы отправиться на воду с хорошим настроением? Хороший завтрак! И он был. Правда, с усеченной долей веселящих напитков, но… Мне было и так более чем достаточно. Холодное туманное утро, особый вкус простой еды и суета все прибывающих и прибывающих рыбацюг. Это праздник!
Особым мотивом звучит в этой симфонии ровный звук мотора. Когда в звуке этом мимо плывут молочные берега. Только в эти моменты издалека приходит то старое чувство волнения перед рыбалкой, когда рисуешь планы, и в глубине души рождается надежда на трофей. Оно приходит из самого детства, оно повинно в том, что заболел рыбалкой всерьез и навсегда. Оно сегодня в дефиците. Взамен бешеный ритм жизни и локти, задевающие тебя в погоне за так называемым счастьем. А счастье может быть таким простым, когда изрядно пополневший дядька вспомнит, как, будучи шести лет, по пути к озеру наблюдал как «тает» мох под резиновыми кедами…
Туман был очень плотным, поэтому знакомые места были оставлены на «солнечный» (Гисметео, превед!) день. Мы же, с «третьим глазом» принялись «прицеливаться» к бровочке, неподалеку от выхода на Днепр. Разумеется промазали. Но для того, чтобы это понять, все равно пришлось постучать по дну. При попытке переставиться рельеф был потерян и не найден вновь. Зато туман уже позволил идти, ориентируясь по берегу Дикого.
Чепахи, как и прежде, нет Тем не менее, мы встали. Бугорок, набирающая силу вода настраивали на позитивный лад. И достаточно быстро нам был выслан клыкастый гонец пистолетно-съедобного размера. В моей таблице символов это значится как плохой знак, но напарника я решил не расстраивать.
Дальше развлекались без рыбов, кофе-чаем, тяганием якоря и светской беседой. Вспомнилось много, связанное с этими местами. Как Кузьмич и курица гриль внесли полную сумятицу в стан рыбаков. И, вместо того, чтобы тягать клыкастых (а они тогда еще тягались), мы, связавши лодки, тянули полтишки и огурцы из банок. Как Пашка вываживал крокодилов меж плывущи льдин. Как Вини, его собственными словами «стал джигитом». Как ложка стояла в ухе, куда Андрон спровадил норму спортивного вылова рыбы.
Разнообразие внесли еще один пистолет (отправлен с наилучшими), пару клеваков и сход. Вполне творчецкий подход был проявлен при окучивании стайки судака, найденной «глазом». Постучали по голове, поменяли цвета, покормили со стороны. Марно. Пусть скажут спасибо, что не нашлось на них отвесника.
День короток. В машине мы обменивались мнениями по поводу неудач, строили планы. Хотя и понимали, что чем дальше, тем вернее мы будем приходить к пустой воде и просто макать туда снасти. Глядя на остатки того, что дала нам природа, в какой раз подивись тому, что некая букашка нарекла себя «царем», загадила воду, которую пьет, небо, в которое смотрят дети. Намыла «под зад» кучу песка и «украсила» своим присутствием берег днепровский. Один гладко выбрит и шатается на трибуне, другой – груб, небрит и шатается пьяным. Нардеп и брак. Только внешние различия, зато потрясающее внутренне сходство – после нас хоть…
Serhii Kv зараз поза форумом