Перегляд одного допису
Старий 04.12.2006, 23:33   #22
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Hm

http://rybolov.com.ua/2_5_12_06_otchet_ozero.html

О спиннингах Balzer, обществе животных и пр., прозрачной политике, вреде алкоголизма, ахвенах и подводной охоте

Несмотря на то, что почти все упоминаемые в данном пасквиле личности, увлечены, в основном, креативом различных мелких безобразий, эти самые личности, по понятным причинам, испытывают потребность в периодических совместных выездах на рыбалку. Причем собственно период был затянут непозволительно, что позволило, презрев декабрьский холод с туманом, и прочие бытовые неурядицы, погрузиться в вишневое творение вражеского автомобилестроения, и направиться в район таинственного водоема в пойме Днепра. Причем, каждый персонаж преследовал какие-то свои цели. Но обо всем, как и всегда, по порядку.
Выехали в составе: Сомм, Наташка, Лесото, я. Хотели взять еще курицу, но та, к сожалению, была не готова. Что это означает - решайте сами, расшифровывать как-то не хочется. Пока доехали, обсудили кучу всего, при этом зарядившись хорошим настроением до конца рыбалки. Правда, Лесото периодически затрагивал тему прозрачности какой-то воды, которая не давала ему покоя, и, оказывается, «даже на Вырлице прозрачность – полтора метра». Иногда по дороге попадались лужи с куда меньшей прозрачностью, о чем Сомм даже однажды и сообщал.
Приехали. Прозрачность таки хреновая, потому Сашка расстроился окончательно. Ну, погоревали немного все, и задумали рыбки половить, заодно протестировать выданные для этого пруты «Balzer». На первый взгляд – пруты, как пруты – я их много видел на Бухаре и в магазинах. Прикрутили катушки, я отдал Лесото свою микрошиману, поскольку он снасти не брал, нагрузив себя снарягой для подводной охоты. Но о ней потом. Закончив всеобщую возню, поиски джиг-головок в моей коробке, силикона в карманах Соммовой куртки мы настроились только на положительный результат. Причем Наташка благоразумно укрылась в машине, справедливо оставив нас на растерзание холоду.
На втором забросе – событие: моя шимана подло сбросила петли, и Лесото отстрелил рабочий воблер собственного производства куда-то гав-гав-гав-. Его едкие комментарии насчет «это еще больше усилило мою нелюбовь к шнурам! Ведь он же крепкий – как он порвался?!» были причиной некоторой затуманенности моего взгляда и жалких попыток оправдаться («я ничего не знаю, первый раз эту плетню намотал, и вообще она почти с Вискеровой катухи (Леша прости, смалодушничал…)»). Сомм провозгласил, мол «ну сбросила катуха пару петелек, подумаешь…», и потихоньку начал перемещаться в сторону севера. Сашка принял волевое решение и начал процесс реинкарнации спиннингиста в подводного охотника, чтобы «сплавать за воблером». Мне такой дебют не нравился, поэтому я прицепил гламурный «юмовский» твистер и отправился в (цитирую Сомма) «сужение» (конец цитаты). «Там ахвены еееесть» - таков был следующий комментарий.
Вот я и отправился ловить тех самых финских окуней. Они, конечно, на меня положили, но на третьем забросе случилось невиданное – поклевка! Мало того, она случилась у меня. Более того – клюнуло хайло! Переваривая все эти события и слушая слабые повизгивания фрикциона, я подтащил небольшую (граммов 700) хайку к берегу, где она была заботливо подсачена незнакомыми рыболовами. Причем размер подсаки был устрашающий. Пообщавшись с ними, я уважил такой размер, после демонстрации пойманного ими ранее товарного хайла, весом килограммов в 5. В общем, мы остались довольны друг другом, и я бодро побежал трусцой в базовый лагерь ради низменной цели похвастаться перед сотоварищи. Не тут-то было! Пропустив глазами весьма «хлябеобразный» участок тропинки, я завальсировал на месте, преследуя как минимум три цели:

1. не упасть в прямом смысле в грязь лицом
2. не повредить тестируемый прут – не мое, все-таки…
3. не выпустить из своих цепких лап хайло. Кстати, эта тварь оказалось довольно прыткой, и чуть не укусила меня за палец.

Справился я на редкость удачно: хайло удержал, правда, чуть не задушил, прут выдержал крэш-тест без контакта с твердью земной, а я сам ударил в грязь лицом только носка своего ботинка. Правда при этом, выдал несколько воистину страусиных па, которые немало повеселили давешних «подсакивателей», от которых я не успел серьезно удалиться.
Но, наконец, цель достигнута, Лесото был познакомлен с хайлом, как раз перед совершением таинства погружения в (на вид довольно холодную) водичку, синее пятно в ближних туманных кустах, одобрительно помахало прутом в мою сторону. А Наташка по моей просьбе устроила мне мини-фотосессию. Да, я забыл сказать, что сразу после поимки хайла оборвал уловистый твистер об корягу. Тут же нарисовалось синее пятно, которое в условиях ближнего тумана приняло облик Сомма. Причем, оказался он возле нас по той же причине банального обрыва. Обновив запас приманок на конце шнуров (гусары, ну вы сами знаете, что делать!), мы пошли ловить Соммовое хайло, которое «кусат поближе», чем мое.
Тем времнем, темная сфера Лесото периодически подавала признаки жизни вдали от нас. Мы, оборвав по приманке, и задумав использовать впоследствии нашего подводника в грязных целях отмывания утерянных средств, направились ловить «мою хауки». Моя не клевала, хотя у меня были вялые тычки, что-то среднее между корягой и ахвеном, понятное дело – пустые. Все поклевки – на очень маленькую ступеньку, почти волочение по дну.
Вернулись к машине. Сомм снова пошел ловить свое хайло, от которого мне были продемонстрированы даже чешуйки после пустой поклевки, я остался у машины. И тут раздались хлюпающие звуки, и из воды, вместе с пузырями и всем, чем положено, показалась голова Лесото в маске и с трубкой. Я сделал два быстрых указательных жеста по направлению к зрачкам моих глаз, Сашка провел ладонью перед глазами и помотал отрицательно головой. На нормальном языке это звучит так:

- Я: «Ты хоть выпил перед погружением? Видишь, что-нибудь? А то ни в одном глазу!»
- Лесото: «Пил конечно! Но не видно все равно нифига!»

Чего там выпил Лесото станет ясно позже. А пока что я отправился к Сомму, где мы после 5 минут совместной ловли засадили очередные силиконины в коряги, и стали дожидаться el salvadore, т.е. спасителя в лице (вернее ластах и маске) Лесото. Он прибыл незамедлительно, и пока отцеплял мое копыто, успел нарыть на коряге несколько полусгнивших трофеев примерно того же порядка, что и злосчастное копыто. Когда он принялся за Андрюхину корягу – дело вообще пошло на лад, на берег были выброшены две колебалки, причем последняя – размером с хорошую саперную лопату. Ну а затем Сашка запутался в Сомовом шнуре и был фактически пойман, точно как какой-нибудь крупный судак.
На этой мажорной ноте мы закончили рыбалку. Сомм с Наташей уехали на дачу, обещав вернуться через полчаса, а я принялся помогать Саше разоблачаться обратно в спиннингиста. Снимали мы с него костюм долго и комично. «Андрей, найди в рюкзаке шампунь – и дело пойдет на лад!». Теперь я знаю, что надо пить подводнику перед погружением! Разбалтывая воду с шампунем, Саша готовился к отвественной процедуре – снятию гидроштанов. Его вид с голым торсом в сумеречном декабре не вызвал у меня оптимизма и я принялся собирать пруты. Тем временем, за спиной что-то негромко хлюпнуло, послышалась какая-то возня. Когда я подошел к берегу – Саша уже вылезал на него. Честное слово, я думал, что у подводных охотников так и принято! Но впоследствии оказалось, что нет – и купание получилось незапланированным. Бодрящий эффект от него не прошел, пока не приехал Сомм, и когда мы все продрогшие, но вполне счастливые, залезли в машину, и неспешно отправились в город, без умолку беседуя только о приятном.
Ох и нелегкое дело это дело - подводная охота!
З.ы. про пруты - в следующий раз, до конца не протестил
З.з.ы. хайло выжило после невольного удушья и оказалось не только на редкость кусючей, но еще и живучей тварью – и тихо умерло у меня в умывальнике к полуночи. Светлая память!

верстка с фото -
http://rybolov.com.ua/2_5_12_06_otchet_ozero.html
Lüdwig зараз поза форумом