Цитата:
Допис від mi-ha
А что за мотор на выставке был(всмисле мощности) и какую скорость розвивала лодка? Какой ориентировочный ценник на нее будит?
|
Стоял мерк 40 сил 4 цилиндра 2 такта на короткой ноге. Скоросто показала с этим мотом меньше чем с 30 раньше на тесте. Стоимость будет до 40 т грн, точнее уже будет сам производитель устанавливать исходя из расходов. Кстати, он производитель запускает в производство покрытия из пластика - нескользящее, декоративные и другие. Приколько выглядят.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Pasha
А зачем? Я видел вживую, а не на картинках и домыслах чем заканчиваются подобные краши, и мое мнение есть продукт чужого опыта, написанного кстати их собственной кровью.
Ты готов подставить пластиковый борт под перпендикулярный удар носом цельносварной лодки с обшивкой в 3-5мм? А какой в этом смысл? Результат, увы, предсказуем... Равно как и поменять слагаемые местами - сумма не поменяется...
|
Готов Паша, готов подставить. И я видел, что творится с алиминиевыми корпусами толщиной 3-5 мм.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Pasha
Линк дай...
|
Паша, прочитай внимательно 1 и 2 страницу темы и сам прекрасно найдёшь посты. которые не относятся к этой теме.
Ладно, пускай будут, я отнесу это на предвзятость модератора или его любовь к алюминию, или сильную занятость на работе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Nessi
Ген, я тебе как чел, не боящийся вакуумирования и организовавший процесс этот в условиях гаража, скажу, не говори того, чего не видел.
В промышленных объемах, на потоке, никто не занимается вакуумированием. Метелят рубленное волокно с "полиэфирным кизяком". Дешово и сердито. На рядового покупателя.
Вакуумирование - это дорогое удовольствие для дорогих игрушек. Есть два основным применяемых метода сейчас, вакуумируется все банальными насосами под вакуумным мешком с разницей лишь в вариантах подачи смолы - или руцями люди по ткани ее распределяют, выливая из заранее замешенных емкостей, либо смола по трубкам подается в зону формовки - метод экструзии.
Причем "минимум" смолы - это неправильное определение. Ее должно быть в меру, в идеале 90-100% от веса ткани, иначе пластик теряет свои характеристики прочностные.
Так что в контексте топика упоминание этого оборудования для производства как мегазаоблочнодорогого - не то...
За сим умолкаю...
P.S.: лодченка на фотах - действительно красиво ход по воде смотрится. И не мега-высокие борта. Думаю, конструктив оценят любители брать рыбу без подсаки и любители поквочить сома
На фотке "страшно дорогой  и сложный процесс в банальном гараже"... Ничо там сложного... 
|
Я говорю со слов людей, которые занимаются производством изделий из пластика, в том числе и лодок. Сам я эту машину не видел, но если два разных производителя говорят, то это наверное уже правда.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Dobermann
Дим, переговорил непосредственно с производителем, есть у них в планах серию вакуумным мешком давить... Когда это будет - вопрос открыт, поскольку полный потенциал этой лодочки им еще предстоит раскрыть. Говорить о серии пока рано...
Добавлено через 37 минут
Уточняю  . Действительно, нужно лечить мастер-модель  , именно это я и имел в виду...
Плоская гидролыжа - хорошо для повышения ГД качества, но плохо для прочности и маневренности. Что хорошо для постройки из листового материала, в пластик переносить не обязательно, даже нежелательно, это и лишний вес, и не используется эффект "прочности формы".
Я - за то, чтоб обводам этой лодки придали лекальность, о чем и сказал производителю. Надеюсь - прислушаются  ...
|
Мастер модель осталась в Киеве для лечения выявленных недостатеков. В серию будет пущена лодка, которая будет отвечать ПОСТАВЛЕННЫМ задачам -мотор от 25 до 70 сил будет подымать лодку на глисс и при этом будут ооочень хорошие мореходные качества. По обитаемости, я думаю вопросов нету?
Кстати уважаемые капитаны, кто какую компоновку предпочёл бы на этой лодочке.