Перегляд одного допису
Старий 27.07.2024, 16:27   #88
ПриВар

Звідки Ви: Київ
Дописи: 43
Дякував: 109
Дякували 113 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
для статистики: очередной щупак со сбитым прицелом лупанул поперек поводка и разрезал нейлоновую монолеску толщиной 1.0 мм. раньше (минимум несколько десятков ударов в поводок) поводки из этой лески царапали, снимали стружку, но резать не резали. я, блин, ножом не без заметного усилия эту леску режу, а эта гадина клац, и готово.

предыдущий рекорд по срезам у меня был с флюром 0.6 мм. сегодняшний неплохо поднял планку.

минус бастер джерк в цвете, который теперь есть в продаже, кажется, только у кацапов. печалька.

но на металлические поводки я на джерке переходить все равно не буду. вот хард моно можно попробовать, осталось только его найти в толщине миллиметр или больше.
На щуку нужен металлический поводок. Опыт косичек (леска 0,2 в 4 жилки, для сомика была разница 0,5 цельный или косичка) показал, что режет хорошо. Из флюра 0,4 перекусывала в подсаке. Разницы в количестве поклевок металл-флюрокарбон при цветущей воде не заметил. Прозрачность менее 10см, точно ориентир для атаки звук. У меня такая версия, хотя мнений может быть много.
ПриВар зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням