Цитата:
Допис від MPN
"шановныи", а не вы ли собираетесь на Десне, 6.06 "туссе устраивать под кодовым названием "Перемет 2009"?...а как же неотнерестившиеся "сомятко"???  ...и прастите, а у кого приобретаются "не фальшивые" отловочные...я просто сам не мЭстныи, звЫняите...!!!
|
по поводу рыбалки на Десне- это мое личное дело- ловля рыбы проходит в соответствиис законодательством ( перемет не браконьерская снать при условии -10 разрешенных крючков на рыбака) и положенных норм вылова 5 кг в день. Мы не проводим официальные и какие либо соревнования- это коллективная рыбалка.- не более...
Также стараемся соблюдать размер не менее 70 см и если чего не переходить уровень положенного прилова в 30% незачетных размеров.
4.1.2. На водоймах, на яких впроваджене платне рибальство: з берега або з човна вудками усіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом. 4.1.3. На водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства: членам громадських об'єднань за їх членськими квитками з берега і човнів вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше десяти на рибалку і спінінгом;
Сом - Рыба теплолюбивая и нерест у нее в конце июня -дело обычное.
Лучшее время ловли сома - июль-август. Лучше всего ловится он вскоре после нереста, обычно протекающего при температуре 18-22 °С.
Половая зрелость сома наступает на 3 - 4-м году жизни, нерест начинается с прогреванием воды до 20 градусов. Обычно нерест парный. Самка выметывает икру на неглубоких участках со слабым течением или совсем без него в вырытое в грунте углубление. Самцы охраняют икру до появления мальков. После нереста сомы перекочевывают в места летних стоянок и начинают активно кормиться. Посленерестовый жор самый активный.
http://uoor.dp.ua/f_som.phtml?maingroup=4
На Десне ловля правтически всегда открывается с 15-25 мая...
Я придерживаюсь украинского законодательства - каким бы кривым и многозначительным оно не было. И если написано - МОЖНО- значит МОЖНО...
По поводу фальшивых отловочных- вам сюда:
http://www.ribaki.org.ua/forum/showt...5956#post35956
фраза из цитаты с того форума, если хотите - общайтесь с автором напрямую.....