Случай из жизни.
находясь у барыги у которого купил лодку спрашиваю так невзначай, "у тебя эхолотов нету бушных? хочу на лодку втулить.
он говорит есть и достает разные бушные, начиная с откровенной ерунды заканчивая картплоттерами. Ну я носом повертел выбрал Хамминбёрд парамаунт 3д . Так просто по памяти вспомнил вроде неплохой эхолот, дорогой... ну типа говорю а сколько хочешь? барыга- ну хз , давай 120 баксов ( это при цене даже бушного за 400). говорю ладно держи. он короче пошел в каптерку за проводами, приходит назад говорит блин одного провода найти не могу, а деньги то отдавать не хоцца.... короче ушел еще раз в каптерку. приходит обрадованный такой, я говорю чё такой веселый? барыга - та я тут надыбал эхолот , у меня клиент русский был денег должен остался когда свалил, вот от него эхолот остался новый. не успел поставить. мол на русском все а тебе подойдет вот я и обрадовалсо. Я говорю ну показуй. достает , я посмотрел говорю ок но этот дешевше да и ты все равно на русском никому не продашь. ну короче забрал этот новый. пришел домой проверил в инете. Сижу $$$ и думаю вот блин пинцет, такой телевизор надыбал корзины искать а надо по морю ездить. короче до сих пор сижу втыкаю перед компом в демонстрационный режим.

думаю може все таки дома поставить.
эхолот который я у басурманина выщучил - Humminbird Matrix 47 3D даже по самым скромным подсчетам взял дешево.

Ну не мог не похвастацо перед пацанами...