Цитата:
Допис від Smolik
Не зарікайтесь. Я теж так думав. Питання в балансі. У мене був триунцовий Калейдо Суперсталіон вагою в 140гр, то коли хтось його брав в руки, казав, що він менше 100гр важить. Реально в руці, як лайтовий Зодіас.
|
ну так-то вопрос еще и в сравнении и в инерции ощущений.
например, покидав пару часов джерки, взял я сразу после них в руки X1, покидал... ну чисто пушинка, что мне в нем могло не понравиться вообще?
да и без джерков через несколько рыбалок память замыливается, руки привыкают, и X1 уже кажется вполне нормально.
однако я не зря первые ощущения от разницы с графитлидером не только запомнил, но и записал.
и при одинаково хорошем балансе, когда будет отличаться только вес, палка в 150 г все-таки будет ощутимо тяжелее и менее поворотлива, чем 120 г, если сравнивать их бок о бок здесь и сейчас.
p.s. но баланс и правда очень важен. к примеру, мой джерковый же комплект сбалансирован так, что дома, взяв его в руки после перерыва, я был удивлен, что он вроде какой-то легкий и удобный, причем, сравнивая его тут же с унцовым комплектом с X1.
но весы не наврали: разница вместе с катушками грамм в 200.
на рыбалке же баланс проявляется в комфортности управления снастью при проводке (при забросе в меньшей степени, но тоже) и, вероятно, найдется такое сочетание, когда палка с лучшим балансом даже более тяжелая будет удобнее, чем более легкая, но с плохим балансом. я, однако, хочу все сразу, то есть, чтобы и вес был малый, и баланс отличный. то есть, такое, как было в veloce neo :).