Перегляд одного допису
Старий 04.12.2006, 12:26   #16
Иван Щитовский

Звідки Ви: г.Львов
Дописи: 60
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Ну почти зимний карась

Восскресенье 3.12.06 . К 12-ти часам появилось огромное желание половить карасиков. Быстрые сборы, небольшая поездка за мотылём и к 13.00 я был уже на озерце. Половина водоёма была покрыта коркой льда. Разложив удочку принялся ловить. На протяжении получаса решил ретироваться в другое место так как поклевок не было.Нашел кусочек чистой воды среди льда (почти как зимняя рыбалка только с берега , а ловить приходиться все равно в большой лунке). С первого заброса поплавок пару раз подпрыгнул и пошел в сторону. Подсечка. И вполне нормальный с ладошку карасик уже плавает в ведре. В дальнейшем клевало не так чтобы часто но клёв таки был. На протяжении двух часов мне удалось нарыбачить АЖ 8карасей , и все как один с ладошку.
После трёх клев карася прекратился и я решил ещё часик посидеть , понаслаждаться природой и домой.
Тут вдруг поплавок шевельнулся и резко ушел под воду. Я рефлекторно делаю подсечку . После этого мою очень мягкую удочку скрутило в бублик. Я попытался хотябы поднять к поверхности ЭТО. Но то что сидело у меня на крючке вдруг резко рвануло в берег в траву. Там я еще немного почувствовал пару рывков и вдруг не расчитанная на такой трофей лесочка 0.1 порвалась. Самое главное .что я уже спустя минут десять понял, что это была не рыба а что-то типа водяной крысы длинной около 40 см (она потом там же и вынырнула):d . Так вот енто создание позарилось на мотыля типа в поисках корма и доставило огромное колличество адреналина и удовольствия.
Вот такая вот рыбалка.
Иван Щитовский зараз поза форумом