Цитата:
Допис від Алёнушка
Только учтите, что не все виды шампиньонов съедобные. Этот по фото не очень-то похож на те, что продаются на рынке  . Советую не экспериментировать и не употреблять в пищу.
|
Употреблять в пищу гриб с клумбы точно не стоит из-за перебора в нем свинца, тяжелых металлов и прочих городских "выхлопов"
Относительно шампиньонов: среди 6-7 видов этих грибов только один слабо ядовитый и отличается он от других ярко выраженным запахом карболки, в общем и с закрытыми глазами не спутаешь, хотя в молодом возрасте внешне практически не отличим от обычного шампиньона.
Кстати, запах съедобного лесного шампиньона - анисовый, ярко выраженный, тоже трудно перепутать. Так что касательно шампиньона - обязательна проба на нюх