Перегляд одного допису
Старий 03.12.2006, 23:04   #604
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Растет мастерство сельских спортсменов!!!!!

Цитата:
Допис від Хоргас
Алексу!
В субботу приехали в 10.30 на место. Начали ловить, с утра хариус брал в основном на оливковые нимфы и домики. При поимке одного хариуса и исследовинии его желудка обнаружили много домиков. однако с 14.00 полетел ручейник и картина поменялась. В основном брал на коричные сухари, типа Палмера. При каждом забросу был выход. Праздник получился. Пробовали двухручник, Борода имел конкретный удар, однако рыбы не было. Ошибка наша была в том, что нужно выбирать что ловить хариуса или лосось. В следующий раз не беру снасти на хариуса и буду заниматься только лососеми. В воскресенье погода немного поменялась, температура с утра была -2 градуса. Шнур намерзал и проблемно было ловить. С 13.00 температура перевалила за 0 градусов. Начали ловить лосось. Нужно отметить, что мимо прошло около десятка спинингистов с селиконом. Некоторые имели успех, но больших лососей не было. В выходные там много местных пытаються поймать, и к сожалению, ловят достаточно крупных экземпляров. Около 14.00 Борода отметился и взял лосося близко киллограма. Красавец не передать. Нужно отметить, что это именно лосось. Белый красавец с яркими черными с очками. После фотографирования мы его от пустили. Очень долго стоял у берега, приходил в себя. Взял на черно-красно-желтый стример на трубке по принципу "Русской пули". Вечером обратил внимание на полную луну, скорее всего слабый клев был только по этой причине.
Нужно отметить, что все наши оценили двухручник, каждый попробывал. Можно бороться с любой рыбой, выстреливает весь шнур.

Хоргас
Ну и отлично! Откровенно говоря я очень сомневался, что вы увидите хоть поклевку лосося. Но, очевидно дела с ним не так плохи, если даже при таком поломничестве удается его вылавливать, да и вам считай повезло.
Теперь остается задача научиться его стабильно ловить и каким то образом избавить реку от "мясников"...
Это хорошо что вы сфотографировали рыбу.
На самом деле не так много хороших фотографий дунайского лосося.
Я с нетерпением ожидаю фоток.
Еще один момент по поводу рыбы. Нужно учиться реанимировать крупных
лососей после вываживания.
Ты не сказал на какую снасть Саша поймал. Если на двуручник. то скорее всего процесс приземления прошел довольно быстро и рыба быстро оклемалась.
Если поимкаа происходит на легкую снасть. то часто процесс затягивается и соответственно потом нужно время на реанимацию.
Ни в коем случае нельзя просто так швырять рыбу в воду .ЕЕ просто добъет о камни.
Приходится ,иногда подолгу удерживать рыбу в воде в вертикальном положении, пока она сама не будет стремится уйти и не перевернется при этом...
Очень интересно насчет мух.
Опыт пока что практически нудлевой, поэтому его весь нужно фиксировать.
Я сомневаюсь насчет "Русской пули". Или кто то связал по Шумаковской статье. Вообще то это довольно увесистая муха с телом набраным из латунных конусов , между которыми навязаны секции крыла...
Я же передавал Саше парочку мух на латунных трубках 1.5 и 2 дюйма.
Может он на них пробовал?
В сибири тайменя ловят на очень большие мухи на трубках.
Игорь Павлов говорил о "монстрах" 10...15 см длиной, на которые он и ловил монстров .У меня есть фотка, где он держит тайменя на 24 кг.
По сравнению с сибирским, дунайский не такой красный и строением тела не так напоминает сома, как сибирский... Обращает внимание довольно большая голова и очень крупные глаза.
То, что маленький лососик был болеесветлый -тоже закономерно.
Скорее всего самец, молодой, да еще и недавно поднялся из Тисы, Дуная...Вот и светленький. К весне малость потемнеет и с возрастом(если доживет ) тоже.
Весенняя атлантическая семга, которая только залетает в реку из моря -красивая до невероятия.Просто слиток серебра с легкими наметками на точечки. Свирепая и мощная. После нереста в море скатываются коричнево-кирпичные "кочегары", худые, изможденные и с безобразными крюками на челюсти...

Вобщем почин есть! Ура!
Алекс (Харьков) зараз поза форумом