В связи с семейным праздником жена приготовила карпа тушоного с луком. Это вкуснейшее блюдо. Вот решил с народом поделиться рецэптом.
Коропа как обычно чистят, удаляют внутринности

удоляют голову. Разрезают вдоль хребта и если размер рыбы позваляет удаляют, нарезают порционными кусками, солят обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле.
В кастрюлю кладут слегка поджареный лук, лавровый лист, перец сахар, уксус. На лук сверху кладут поджареные куски рыбы. И сверху на рыбу кладут ещё один слой поджареного лука. Всё это залить бульёном из голов и плавников или если лень варить бульон можно просто гарячей вадой. Накрываем крышкой и ставим в деховку, но можно и просто на обычную комфорку. И тушим часа три. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным. И в одном и другом случае пройдёт на ура.
Приблизительно

на 1кг рыбы - 3ст. ложки масла 1ст.ложка муки, 2ст. ложки уксуса. 1 ст.ложка сахара, 2горошины дущистого и чёрного перца, 2 лавровых листа 3-4 луковицы (по мне чем больше тем лучше).
Мелкие кости у карпа за время приготовления практически полностью исчезают.