Перегляд одного допису
Старий 22.11.2023, 11:47   #2759
dknox

Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
Дякував: 292
Дякували 5 раз(и) в 2 повідомленнях
Всем привет.
Тут выдалась интересная рыбалка, когда только работал случайно завалявшийся силикон 6+ дюймов. Причем поклевки в заброс.
Но как выяснилось, под такую ловлю у меня нет подходящих снастей. Кое как ловил с диким перегрузом унцовиком.

Поэтому, хочу собрать комплект в основном для джига силиконом 6-8 дюймов, и потенциально для свимбейтов.

Мои мысли в слух.
Минимальный вес это будет 5-10 грамм по свинцу и 4дюйма виброхвост (он, наверное, весит тоже 5 грамм). Т.е. 15 грамм по низам в идеале.
Реальная ловля на пигшед 15/18 см и аналогичные приманки других производителей 6-7 дюймов. Это 20-25 грамм силикон и вес 5-20 грамм свинца. Т.е. 25-45 грамм в сборе. И это середина и на эти веса будут основной упор (наверное))
Максимальный предел это Пигшеды 20 см и аналогичные 8-9 дюймовые силикохи. Их вес уже 50-60 грамм и такой же свинец 5-20 грамм. Т.е. 55-80 грамм в сборе.
+, Наверное, появится вера в свимбейты и попробовать раскрыть эту тему тоже. По весам тут хз.

Поэтому тест должен быть до 80-100 грамм с возможностью норм бросать и контролировать что-то 15-20 грамм веса.

Строй -хз, наверное, кол не сильно зайдет, но и лапша не вариант.
Чуйка должна быть на высоком уровне, т.к. в светлом будущем перекочует этот комплект в лодку для русловой щуки/судака.
Должна быть нормальная ручка по длине для 2й руки.
По длине хз

Наверное с такими весами правильно использовать мульт, т.к. после 50-100 забросов масярубкой, отпечатков пальцев нет)…
Мульт пока использовать планирую из того что есть, это дайва татула компакт.

Посоветуйте пож прут, что-то в бюджете до 200-300 долл. Можно бу.

Ну и вообще, может мои мысли не верны или есть еще нюансы. Раньше целенаправленно не упирался в такой тип ловли..
dknox зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням