Перегляд одного допису
Старий 02.12.2006, 11:22   #648
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
ОП-демон зависти.

И я не согласен,поскольку Водяник-хозяин всех рек и озёр,а ОП -сущность более мелкая и гадкая.Почитайте отчёты за эту осень,тенденция более чем устойчивая-верховьвя КВХ клёв отличный,Киев ,Вишни,Украинка-ОП.Проходит неделя,с точностью до наоборот.Но это ещё какой нибудь ихтиолог попытается обьяснить,скачками уровня воды и пр.Но это массовая встреча с ОП,а вот индивидуальная-логическому обьяснению не поддаётся.Особенно интересно,когда один человек ловит(например напарник),а удругого просто не клюёт,а если и клёт ,то не много и со значительными потерями в снастях.Но самое интересное-это когда один человек ловит одну за одной,а все остальные по очереди узнают на что,а поняв что это бесполезно,начинают плеватся ,чертыхатся,и массово завидовать.
Возможно какой нибудь научно подкованый рыбак или рыбак -атеист,удивятся-как это ,взрослые люди росказывают друг другу всякие небылицы,и верят в них!Но так уж повелось-рыбаки народ суеверный.Вот скажите,кто из вас берет на обед на рыбалку рыбу,в жареном или в каком другом виде? А кто перед рыбалкой переступает через снасти или вёсла? А первым делом намочить подсаку? А лишь бы первая не сошла?А при вываживании крупной рыбы коментарии(ого какая здоровая!,ты смотри не упусти такую красавицу,а то счас бульк и нету.Да что ты с ней возишся,давай скорее! и т.д.) вызывают примерно одни и те выражения к советчикам.Итак два случая скептикам ,для научного обьяснения.
Весенняя плотва ,стоим с прутами ниже Петровского ж/д моста.Клюёт на красного и на манное тесто,а на бутерброд из них -лучше всего.Но через час клёв стихает,и интенсивность 30-50 мин.,кроме моего кума-самые настоящие "черные камни"(поймал много).Проверяли как насаживает червя(одинаковые,накопаны в одном месте,и после поделены)какие поводки ,крючки,куда бросает(глубина),всё без толку.Войдя в роль ,кум не спешил к пруту когда клевало,а он подносил 100гр,уже закусывая говорил"жду дуплета",и много раз дожидался. Часов в 12 у меня оставался один аргумент-там у кума перекат,Серёга предложил поменятся местами,считая что дело не в месте а в везении.И он оказался прав,перейдя на его место,я сходу поймал 2 плотвички,и всё!А Серёга на моем ,не перспективном месте начал ловить дуплетами,даже стоявшие дедушки были удивлены и говорили что это мистика.
Через несколько месяцев с точностью до наоборот.Ловим леща с лодки,у кума всего 4 подлещика и шт надцать кляпсиков,у меня лещи от 1кг до 2.7кг(много кг).Как только не изголялся кум,чем только не менялись,и снастями,и местом.Прикормка и наживка были одинаковы ,а результат оставался прежним.И дело не в запахе,в первый раз не было антрактантов,на леща я сделал сам антрактант,мне он помог,куму -нет.
Думаю многие сталкивались с подобным,или нет?
Кульчицкий Саша зараз поза форумом