Перегляд одного допису
Старий 01.12.2006, 23:48   #601
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gots
Ага, насколько помню, в годах этак 2001-02 были судебные процессы по поводу.
-Кошельки- арендовали по типу - ставим 2 дамбы, получаем -водоем в бассейне реки-
и арендуем.
А на сегодня вроде реку и 100 м до нее нельзя. Или 50.

А вот интересный попутный вопрос. Арендатору надо хоть чтото отбивать на водоеме.
Многие-ли из нас, хотябы из нас, поедут на -частный- водоем ловить за деньги? Например я поехал-бы даже на озеро, окультуренную половить, но редко. А это погоды не сделает. Как следствие - пойдут палатки с пирожками, пиво-воды... Может рыбы и прибавится, а вот что с природой будет? Ну не верю я в фонды-альтруисты и меценатов в этой стране.
Про зеленый туризм в Карпатах уже давно на всех уровнях .... , а результата не видно.
Володя,
Если ты думаеш , что я в этом процессе (аренды т.е.) по ноздри,
то ты ошибаешься. Тем более я не юрист и тем более не нужно забывать в какой стране мы живем.
Я высказал свою точку зрения в том смысле, что :"На реке должен быть
хозяин". И у нас и у москалей существует куча рогаток, которые не позволяют не то что реку в аренду брать, но и землю.
Пойди на берег Днепра (забыл этот район, часто по телику говорят), где крутьки строят сиротские домики и повыступай там относительно законадательных основ приватизации земельных участков в пойме реки...
Суицидных наклонностей я у тебя не замечал.
Я не знаю, как юридически оформлен тот факт, что в России на Варзине "сидят" фины, на Умбе "сидели" шведы, где то англичане,
где то еще кто то...Знаю только, что в о многих случая это благотворно сказывается на состоянии реки и рыбном поголовье.
Почитай разговоры о "Доме лосося", который организовал Питер Пауэр
И это действительно путь спасения рыбы и рек. Мне совершенно наплевать, что возможно они "воют по волчьи" в волчьей же стае,
Главное результат.
Мне абстолютно все равно на каких юридических условиях будет оформлена "аренда" (реки ли, прилегающей земли...) .Главное
спасти реки от бандитов всех вероисповеданий, родов и мастей.

Про зеленый туризм в Карпатах не только говорят.
Там люди реально делают дело. Просто берут и строят частные пансионаты и принимают там туристов. Естественно за деньги.
Я не идеализирую ситуацию. Наверняка есть негатив, поскольку
процессы эти должны контролироваться со стороны природоохранных служб ( если таковые имеются).

Володя, не нужно верить в альтруистов и меценатов в этой стране.
Это почти ругательные слова:-)
Верь в то, что есть нормальные люди.
Я видел, что в том же Закарпатье есть "здоровые" люди, не бедные,не богатые -люди., которые без подсказок и понтов давно уже придерживаются в разумных рамках принципа "поймал-отпусти", бережно относятся к рекам.
Они же развивают нахлыстовую программу в магазине ( в том же купечески-сонном, Барабашнутом на всю голову Харькове и сотой доли
такого выбора нет, хотя город ОГРОМНЫЙ..)
Они понимают проблему,хотят что-то делать и делают.
Простой пример -проведение семинара в мае на Лютянке.
Ваня Юричканич (лесничий) постарался на своем участке и много чего настроил (беседки, мостики, сортиры...). В октябре я был там .Все стоит,ничего не сломано, мусора нет. К нам подошел абориген и поинтересовался кто мы и откуда....
Это следствие того что есть хозяин и соответственно порядок.
И такой Ваня не один. А если мы подсобим и еще будет!
Вот тебе и результат.
А ждать , что завтра там появятся американские рыболовные лоджии. натыканные через каждый километр реки, будут поделены на всем протяжении на "пулы" как Меррум. На каждом пуле ящик с пивом и аппарат "сахарные губки" -это будет конечно, но не сразу и не завтра.
Может быть мы этого и не увидим, но приблизим.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом