Salmo Tiny, я и голавль.(24.05.09)
В составе 3-х человек(Lopar, evgen 85 и я) было принято решение ехать на Рось! Выехали в 4:30, на месте были к 6.
Каким же был мой восторг, когда я увидел ее...реку Рось,сразу в груди что-то зойкнуло

, а когда я спустился к мосту, то меня встретил хищник, который своими пируэтами разгонял верховодку.Но распознать его мне так и не удалось

.Вскоре, на вопрос, какую приманку ставить?, я долго не думая поставил Salmo Tiny, выбрал переспективное, на мой взгляд местечко, первый заброс и...довольно сильный тычок для голавлика таких размеров(фото3) - вот он "Хозяин малых рек"(рыб был сфоткан и отпущен в родную стихию), руки и ноги немного затряслись с мыслью - сейчас пойдет, но не тут-то было

.Покидав на том же месте спол часика кроме пару окушков голавля больше не словил

.
Решено было облавливать правый берег вниз по течению, взяв с собой всего пяток воблерков

, 4 из которых в течении всей рыбалки почти не ставил! Заметив перспективное место с обраткой возле нависших над водой кустов я остановился, забросив и немного сплавляя Тини под кусты начал медленную проводку, и тут опять последовал удар, на этот раз посильнее и я вывожу голавлика покрупнее (фото6), на этом месте было еще 3 нереализованные поклевки, но увы, толи тройники маловаты, толи я что-то нетак делал... Вскоре, пообедав было прияното решение поехать вверх по течению, дабы прочесать небольшой участок реки. Встретив по пути "джигита" в комбинезоне, который раз за разом на твистер вытаскивал товарных окуней, я спросил где можно еще поискать голавля, но он меня огорчил, сказав, что в прошлом году здесь побывали электрики

и что есть тут перекатик небольшой, но нефакт,что ты его там поймаешьпотому, что его мало осталось! И таки да, на том перекате я его не поймал!

Зато поймал на другом

.
Было место и щучье, но никому ее поймать, увы, не удалось!
В итоге у меня 4 окунька и 4 голавлика(все на Тини), у Lopar`я десяток окуньков, у Жеки пару окунечков.
Спасибо ребята огромное за теплую компанию! И конечно-же спасибо речке за теплый, хоть и ветренний приют!

С ув

.