Цитата:
Допис від Beer
УВЫ, И ЭТА ЮМОРА НЕ СОДЕРЖИТ. Зато познавательно.
-------------------
Юленька:
Дима, Дим
Юленька:
знаешь че мне ща сказали
Dimoland:
чего?
Юленька:
что черная маслина и зеленая оливка это все одно и то же и они на самом деле все зеленые,а черные потому что .... КРАШЕННЫЕ
-------------------
В данном случае, зря Вы над Юленькой смеётесь. Конечно, настоящие маслины - чёрные, но 95% тех "чёрных" маслин, которые продаются у нас - окрашиваются глюконатом железа, который в составе на банке числится как "стабилизатор". В оригинале это - всё те же зелёные оливки.
Настоящие чёрные маслины не настолько интенсивно окрашены (с оттенками фиолетового) и плавают в практически бесцветной жидкости.
Скопипастено с башорга.
|
Черные маслины они не только не черные, они размером в 1.5-2раза крупнее и скорее коричневые......про краску железом это знать нужно, у нас много таких чудо продуктов, для копчения жидкий дым, для красной икры консервант - уротропин, который разлагается с образованием формальдегида....