Цитата:
Допис від Скопа
В прошлом году видел как один дачник свой ставок чистил, так он использовал дизельную пажарную помпу в паре с погружным эл. насосом,- насос гнал струю которая поднимала муляку, а заборная труба помпы, которая находилась чуть позади забирала всю эту взвесь....
|
Спасибо, нечто подобное и я себе представлял. Еще одно подтверждение что я на правильном пути.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Ruma
..................
если у вас выйдет с удовольствием перейму опыт.
Вариант высказаный Скопа интересный, надо будет попробовать, теоретически всё правильно, надо просто воду не через сито гнать а полностью за борт и по дальше
|
Если будет положительный опыт - обязательно похвастаюсь

.
А через сито... так это я так анализировал состав ила. Набрал в ведро пару лопат ила (примерно пол ведра), долил водой доверху, размешал хорошо, дал постоять минуту и вылил через сито. На сите осталось небольшое (около 20% объема) количество торфа в виде комков размером с куриное яйцо и меньше, а на дне ведра - пару ложек песка, который успел осесть за ту минуту, что взвесь отстаивалась.
Я таким образом определил что имеющийся в наличии насос вполне справится с перекачкой пульпы, состоящей из воды и этого ила. И в том что в иле не очень много абразива, который убивает насос.
Теперь вот думаю над тем, как наиболее рационально оснастить сей агрегат
http://www.savage.com.ua/index.php?c...ricerow_id=401 .