жлобство
Я принцип и аналогию пружинки с "убийцей карася" привёл. Сам же ловил на 1 пружинку и 2 крючка. Спиннинга 2. Бо 3 ужЕ перебор для меня. Со средним проблемы при вываживании. Заброс в точки максимум 3 м между ними. На мах на 1 или 2.(5 и 6 м). Крючки по одному на каждой. И то, если понял на какой дистанции и глубине, то вторую убирал. На фидер всегда на один (2 крючка). Я с одним замахался (дубьё китайское до 180 грамм).
Забросы через минуту. Облавливал друзей с опытом по фидеру и по 2 у каждого с первой рыбалки. Но быстро бросил фидер.
И пусть и ловили бы на 3-5 донок, но они перекрывают своими снастями весь берег. Ни с какой снастью не подойдёшь.
Кульминацию жлобства рассказывал дед местный с Василькова в 1996 году. Пришёл он рыбачить на Стугну в Василькове с тремя спиннингами с кормаками. В 5 утра забросил 3 спиннинга с кормом, не широко, впереди себя. Подходят двое. Дед- сворачивайся. Мы тут будим ловить. Он возражать. Я здесь постоянно ловлю и кормлю. Один с горящей сигаретой берёт и пережигает леску у него на спиннинге. Дед, что тебе снасти поломать?. Дед молча смотал всё и ушёл. На следующий день он без снастей пришёл на Стугну (в черте города). Увидел, их было 4 человека.
Прошёлся по берегу и насчитал 140 спиннингов. Эта мафия ловила месяц карпов безвылазно. Поставили палатку. Приезжала машина и забирала уловы. Через месяц их всё-таки выгнала милиция. До этого тоже были сигналы в милицию, но видимо отстёгивали. Потом чаша терпения лопнула.
Смысла раскидывать снасти, и много, веером не вижу.
Наоборот старался кормушки положить в 1 м друг от друга, чтоб точку держать.
|