Перегляд одного допису
Старий 14.06.2023, 13:08   #2462
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.717
Дякував: 222
Дякували 1.007 раз(и) в 501 повідомленнях
Цитата:
Допис від Olex Переглянути допис
Дурниці. Кількість гачків на оснастці, як правило, не збільшує кількості виловденої риби. Ймовірність витягнути на один раз кілька рибин мінімальна. А от ймовірність зачепити лишніми гачками за траву чи корч і не витягнути рибину різко збільшується.
совершенно верно. нормальный рыбак это понимает и поэтому не страдает такой фигней. можно и пару удочек поставить, но не ради улова, а чтобы, например, попробовать одновременно разную глубину или наживку.

а жлоб верит, что это позволяет набить побольше рыбы (и иногда, в условиях очень активного клева, это срабатывает).

и, кстати, я лично на практике ни разу, ходя по берегам, не видел ни у одного пружиночника, чтобы крючков было меньше двух -- чаще наоборот, по нескольку пружинок, на каждой из которых по нескольку крючков.

Цитата:
А от оснащення дорогими гачками Owner, Gamakatsu etc , використання якісної дорогої прикормки, додавання живих компонентів в корм та інш. однозначно дає можливість піймати більше риби. І що, ті хто це практикує це жлоби?
конечно, нет. точнее, не обязательно. правильная снасть дает возможность поймать больше, но используется, если по-человечески, она не ради того, чтобы набить садок (вернее, чаще, не садок, а пакет или обрезанную баклажку), а ради кайфа от ловли хорошей чувствительной снастью и от увеличения количества поклевок.

Цитата:
Жлобство вимірюється кількістю риби, винесеної з водойми. На одну снасть з одним гачком можна наловити 10 кг риби. Треба просто притримуватись риболовних правил.
так-то оно так, только есть еще один нюанс. я знаю такие водоемы, где можно убить популяцию рыбы менее чем за сезон, если пара-тройка человек будут забирать каждый день по три разрешенных килограмма. и в особенности это касается хищной рыбы.

поэтому надо подключать не только правила, но и мозги, не говоря уже о совести.

и если с мирной рыбой, плодящейся миллионами, возможны варианты, то отпускать всю без исключения хищную рыбу, которая ведет одиночный, а не стайный, образ жизни, нужно обязательно, без условий и киваний на т.н. "разрешенную норму".
_absh зараз на форумі   Відповісти з цитуванням