Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Десна район Чернигова
Ну шо сказать? Трудно передать словами(буквами), вообщем выехали со Славой (Монах) в направлении Чернигов 6-00 утра, дорога ничего себе туман-изморось, ориентиры по карте километровке закаченной предварительно в ноут. На месте были в районе 9-15, блин последние километры дались по болотк, но "Маруська" выдержала испытания,хотя запусти еще раз, предпочел бы ГАЗ-66, но всё позади, разгрузились, поставили я Пузоновскую вертушку №, Слава поставил силиконину Кёнгер 3 зеленовато-салатовы( выбор рыбалки можно скзать), только подошли к берегу как с того места куда подошел Слава от берега в глубь ушла щук довольно приличная, с третьей проводки на мелком заливчике у Славы садится щук на двушку, в том месте где я идёт игра малька причем активная, чего только не перепробовал ноль (вертушки, ратллин Друмовский, цикада, Хаски) даже трудно перечеслить, пусто и всё, Слава снова выцепляет на том же месте такую же...бли а мну пусто, даже не тычка, потом всё стихло, тут обнаруживаем, что мы не одни и кто-то в лодке с электромотором тролит, глубина там максимум метра 3,5, за мыском еще одна лодка прообраз индейского каноэ, ессно спросили их насчет рыП, но те сказали, что приехали одновременно с нами. Ну да ладно, решили перебираться на саму Десну, по дороге пополоскали болотце, НО, болотце было пустое, вышли на берег КРАСОТИЩШАААА-ЛЯПОТА, никаких следов "туристов", берег обрывистый , всё в затопленных деревьях, омута, рай для жереха и головля и ессно судака, я снова впустую, а вот у Славы сел судак но, глубина и коряги сделали своё грнписовское дело и судак остался у себя дома, вышли на протоку, вот где был нервный срыв(внутри ессно), у Славы две подряд и все за трёшку, а мну только цепляю траву и кустарник по берегам, в сердцах выкинул Мепс 4-ку, не знаю, что с ним или со мной, но игры у него не было совсем, потом поочередно отрываю Блю Фокс и цикаду, кризис назревает, смещаемся еще глубже в протоку и вот первая поклёвка у мну на Рефлекс, метров пять провел и сход, НО, настрое поднялось уже да и Слава подбадривал, берега настолько заросшие , что трава стоит метров на шесть, провожу Рефлекс немно ближе к траве И, есть но на фоне Славиных принял решение отпустить(в нарушение всех правил) была меньше 700 грм , Слава уходит дальше, гоняет понравившийся м уже еле живой Кёнгер, у мну снова поклёвка на Рефлекс эту я вывел 1,5 кг, буквально следом снова поклёвка,довожу до травы, но не видел никаких размеров просто дзьнк и плетенка рвётся, конечно не без моей помощи(фрикцион был затянут) видимо под корч завела а я рванул, Рефлекс ушел, ставлю Спиннексовское колебло 21 грм, две проводки пустые, а вот на третью, провожу почти ступенькой(дна стараюсь не касаться) и уже под травой удар, даже не удар трудно обьяснить, но Фантом Дайвовский в дугу такое заходило, что в голове сразу несколько мыслей вытащу не вытащу, отпускать фрикцион или подождать, пока так думал, а руки машинально крутили ручку Твина, оно подошло к сплшной стене и тут она показала себя во всей красе, вывернувшись на спину животом вверх причем колесом сама рванула в траву и .........после этого руки тряслись долго , а в голове аж пульсировало, на вскидку длина была за метр 20-30, осталась увеличивать потомства щук. Прошел чуть дальше, но видимо моя рып на этом закончилась, возвращаемся обратно и снова в начале протоки у Славы садится двушка, идём к машине, почавкали и трогаемся в обратный путь, самый главная неожиданность была именно на этом пути, проехав болото и въехав в деревню, видим идёт местный со Славу ростом, а через плечо кукан, нет не кукан просто гирлянда из щук и вудх ОЧЕНЬ приличных окуней, щук у него было как миниму 10 за 2, и одна, от плеча и хвост бил его под колено. Я рот раззявил, спрашиваем после приветствий, на что ловили, он говорит на блесну, потом сказал на воблер(хитрый пилять), один спининг банаксовская катуха, его последняя фраза просто убила, сегодня говорит плохо клевало, но он ловил с лодки. Вот такая вышла рыбалка.
|