Цитата:
Допис від Bladi4ok
Мобильная коптилка вот: http://apox.ru/content/view/281/71/
Сделал себе такую,только круглую  ,вроде ниче,только нероздуплился как коптить(сколько опилок,каких-вишня и еще что там,сколько коптить и т.д.)
|
Если хочешь рыбку горячего копчения - копти при температуре 80-90 градусов 30-40 минут, если холодного - 2-3 часа при температуре не более 40 градусов. Обилием дыма не увлекайся, иначе получиться сильно "пахучая", не знаю как кому, но мне нравиться, чтобы запах дыма не перебивал вкус рыбы. Подойдут опилки любых фруктовых деревьев, в зависимости от породы дерева будет отличаться цвет копченостей и нюансы аромата, тут все надо попробовать - дело вкуса. Температуру довольно легко определить на ощупь - 40 радусов для руки приятно тепло, а 80 - можно выдержать не более секунды. Выше 100 градусов желательно не доводить - рыба спечется раньше, чем прокоптится, и через 30-40минут будет просто распадаться.