Цитата:
Допис від archerix
Посоветуйте какую-нибудь конкретную модель 
|
пока не готов так чтоб прям ответственно рекомендовать.
именно на УЛ комплекте у меня стоит купленный сто лет назад, когда среди китайцев нечего было выбрать, mitchell mag pro rz 1000: хорошая катушка, 1000 размер условный, диаметр шпули заметно больше шимановской тысячи. механически вообще без вопросов за много сезонов (кроме того, что гайка фрикциона склонна к дальнейшему ослаблению, когда он настроен на очень малое усилие), но требует и бекинга, и коррекции намотки. сегодня бы подобное рекомендовать не стал, но и менять ее ни на что не собираюсь.
из китайцев у меня на лайте до 12 г стоит, например, azura sawada 2500s. без проблем работает с шнуром daiwa j-braid x8 #0.6 (есть ощущение, что по факту он все-таки потолще, чем нормальные #0.6), но все же требует бекинга, несмотря на shallow шпулю. думаю, что на УЛ она тоже пошла бы без вопросов.
механически все в порядке.
остальные китайцы у меня мульты, но вот едет для мормышинговой снасти реально дешевый китаец tsurinoya fs 800, цена была что-то вроде $37 на момент заказа. у нее там есть размеры покрупнее (чем 800), так что опыт ее использования на мормышке можно будет экстраполировать и на УЛ. как доедет, дам знать, как она по факту окажется. думаю, что от этого опыта можно будет при желании ориентироваться и на более дорогие катушки того же производителя.
вообще я последнее время, по надобности, просматривал ассортимент алиэкспресса по удилищам и катушкам, так прямо бросается в глаза, что китайцы очень активно принялись за выпуск продукции, ориентированной именно на УЛ сегмент, причем, не дешевого шлака, а премиум качества, особенно что касается удилищ.
по катушкам премиум не премиум, но как минимум это вполне добротные изделия. многие позиционируемые для УЛ катушки имеют shallow (мелкие) шпули, что говорит о том, что к их разработке имели отношение люди, понимающие, что и для чего они делают.