чисто ради прикола прикупил себе штекер подобный тому о котором тут писали ниже... так как давно искал снасть для ловли весеннего карася и карпа в прибрежной зоне, в камышах и в окнах травы... думал брать махалку но подкупил сей девайс возможностью точечно опустить насадку куда надо не делая заброса и соответственно избегая зацепов...
Значит штык Golden Catch PrimeSport 790... можно использовать как штекер и как мах, причем смотря с какой стороны начинаешь доставать колена этот девайс становится или махом или штекером
http://www.goldencatch.com.ua/_image...MESPORT790.gif
родную вершинку отрезал на 25 см и установил штекерную резину 1,1 мм, а отдельно докупил ус для варианта под махалку... получилось неплохо...
Если собрать всю конструкцию то весит все это 650 грамм примерно, но если использовать как мах 5-6 метров то очень даже ничего по весу (последние два колена очень много весят, а больше всего весит пролонга).
уже отловил одну рыбалку... выловил с полсотни разлиных рыбок

откатный ролик в принципе и не нужен и без него нормуль хотя не помешает...
Вес штыка особо не напрягает так как я не маленький

В принципе покупкой доволен а цена за все что описал в районе 600 грн получилась с резиной и оснасткой и усом....
и самое большое достоинство это неубиваемость - как по мне очень прочный... дл яновичка сойдет как по мне...