Перегляд одного допису
Старий 21.05.2009, 11:01   #2654
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Гидры

Цитата:
Допис від dsasha Переглянути допис
Всем спасибо - Сарган не покупаю... Поиски нормального ружья за умеренные деньги продолжаются

А ружья "Акватекс" как вообще? Спусковой механизм говорят Кравченко переделал и теперь нет той задержки перед выстрелом.
Угу ... С новым спусковым уже без задержек ... Как бы ни ругали, Акватексов их есть три у меня ... Самое боевое 250 мм ... Задержка была ч-з малые перепускные отверстия в клапанах ... Но, таки я уже как-то писал о особенностях гидропневмата данного ... И, я просто еще не видел маленьких стволов такой мощности как гидры ... Может и малый КПД, зато более мощная зарядка ... И спуск абсолютно не зависит от усилия зарядки ... Сравнивать пока в основном не с чем, кроме РПО Эпизодически нырял и с типозелинками ... Но эпизодические нырялки показали только приятный спуск ... Повторюсь, для моих основных условий короткой гидры вполне ... В корчах да траве, когда рыба у маски ... Бах и в сумку :-) Вот опробую типозелинко в этом году, отпишусь точнее ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
да, зелинка, еще раз если сомневаешся, то скажу тебе такую штуку - кпд зелинки выше чем у гидропневмата и при закачке зелинки в 20 кгс скорость полета гарпуна 28 м\с, а гидропневмата при закачке 24 кгс скорость - 18 м\с. Учитывая простоту механизма, возможность самостоятельного обслуживания, и в боевых условиях, варианты выбора сокращаются до варианта номер один - ты уже знаешь его название
Куда уж проще Акватекс в обслуживании ... Да и конструкция куда проще ... Две трубы, два поршня и рукоятка с клапаном ...
Alex_m зараз поза форумом