Перегляд одного допису
Старий 25.04.2023, 18:27   #3028
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.717
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
...так же я видел бридены "усовершенствованные" кольцами большего размера
раз уж начали . почему бы не раскрыть тему поближе ? Года три назад попал мне в руки Бриден 77 Рокетмару. До этого немного потестировал серию Монстр Колин - не зашли, ну а Рокетмару оказалась довольно оригинальным удилищем со своей изюминкой - понравилось, купил . Хз, под что его заточили японы (по большому счёту даже пх под что), но у нас оно явно лучше всего в джиге. Ловлю третий год, но, чем больше ловлю тем больше не нравятся два момента. 1. Слишком короткая ручка. 2. Слишком маленький диаметр и катушкодержателя и заднего грипа(бата). И, вот, опять, лезут в голову мысли переделать его, для начала хотя бы удлинить. Уверен на 500%, что от этого он станет для меня только лучше. Да, наверняка, японы и не рассчитывали, что мне такая удочка чем-то может не понравится, ибо, наверняка, не для того её творили , но... я почему-то не вижу ничего плохого в том, чтобы переделать эту удочку под себя. В тему изобилия - покажите мне что-нибудь хотя бы издалека похожее в ассортименте Азуры или Фаворит-Селекта ... хотя годика через два-три, возможно, что-то похожее выйдет с лейблом "ох...ная местная удилка"
Вот ещё один пример для полноты сюжета. Есть такая известная джиговалка - GL SJR843IMX, она у меня прижилась в одночастном исполнении, не знаю как кому, а я ещё не встречал каких-либо альтернатив, хотя удочка древняя как мир. Но! опять таки, есть нюанс - для ловли на больших реках, она не очень хороша по забросу. Понятное дело, для этого её никто не создавал. А почему бы не взять и не удлинить её хотя бы до 2.21м? (длиннее в машину не влазит) Задумано - сделано, заодно и фурнитурку поменял на современную, более удобную - колечки, держак, ручка-разнесёнка. Получилось-бомба! Так почему бы и нет? Могу ещё примеров накидать из реальной жизни
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Grizli (28.11.2023), Igor Dudinsky (27.04.2023), Lopar (26.04.2023), vi_chanceux (25.04.2023)