Перегляд одного допису
Старий 03.04.2023, 12:56   #2335
Киря
Киря
 
Аватар для Киря
 
Реєстрація: 01.04.2008
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.209
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
99% клинических случаев ботулизма у нас связаны с нарушением технологии производства и условий хранения. При правильной подготовке продуктов (тщательной промывке в первую очередь), при правильной стерилизации и нормальной таре/крышках - шансы минимальны. И еще максимально важно - перестать хранить домашнюю консервацию в этих сельских и гаражных сырых погребах. Если на крышке появляется ржавчина, если она по ободку крышки - шансы развития ботулизма растут стремительно. На закрытом балконе, в сухой кладовке или антресолях консервы будут храниться как минимум пару лет без проблем, если сам продукт не очень агрессивный (очень кислый или соленый, что может повлиять на металл крышек).
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Fantoma (03.04.2023), Igor Dudinsky (03.04.2023), Vasilyevich (10.04.2023), vvl (03.04.2023), zbb (03.04.2023), МаксимусС (03.04.2023)