Разрешите и мне вставить свои три копейки в эту беседу, не буду называть её спором.
Просто расскажу как я в своё время пришёл в кастинг.
Случилось так, что моя любимая ловля голавля на спиннинг накрылась медным тазом. Понастроили плотин и голавль практически перевёлся на наших грядках. Вот тогда подсел я крепко на твичинг щуки. В арсенале у меня была тогда замечательная катушка Шимано ТП 06 МГ в трехтысячном S размере. Кто знает, она на четырёхтысячном редукторе. Пока пользовался воблерами 110 размера было все ОК, а как пошли в ход 130+ Жаба задавила. Катушку стало жаль. Все-таки раритет и в отличном состоянии. Альтернативой был только кастинг. Вот и я тогда также решил начать с чего подешевле.
Купил на нашей толкучке удилище фаворита в кастинге и Польскую катушку Салмо мега форс. Сделана она была конечно же в Китае, я так думаю. После трёх психологических травм с зашвыриванием снасти в камыш я таки научился боль мень справляться с ней, однако никакого удовольствия от такой рыбалки не получал. Напротив каждая рыбалка очередной стресс с желанием "... забросить этот рыбий спорт вонючий".
Слава Иисусу! Нашелся добрый самаритянин. Предложил невероятное. Я тебе отправлю своего Антареса двенадцатого, попробуй, полови недельку,сделаешь себе мнение и отправишь назад. И это человек, с которым мы и знакомы то не были.Так, на форуме в пару слов. Низкий поклон ему!
Это решило все! Только тогда я понял, что такое кастинг и получал огромное удовольствие от пользования этой снастью.
Я продал свой любимый Твин. Как я понял, коллекционеру. Добавил и купил себе тоже б/у но в отличном состоянии 12 Антареса. Пользуюсь им до сих пор и менять не собираюсь. И боже упаси!!! Никаких китайцев. Следующей катушкой рядом с Антарнсом стал Стиз Тошинари Намики.. Теперь вот и на ультра лай думаю в кастинге снасть осваивать.
Вот такой вот был мой печальный опыт со счастливым концом.
Востаннє редагував Tegeran: 02.04.2023 о 23:07.
|