Как я и писал ранее : Прутами с разнесенкой (как правило бассовые) работают мультами и заброс производят без помощи второй руки - значит нафиг там лишняя пробка.
Вот вчера вечером просмотрел одну из серий Рэкса Ханта про австралийского басса и способы ловли. Там австралийский представитель DAIWA (вкачестве эксперта), да и сам Хант рассказывали про пруты для ловли басса. Аргумент - разнесенные рукояти на спинингах для ловли басса устанавливаются на более легкие бланки и имеют меньшую длинну, что позволяет активно работать приманкой на протяжении длительного периода времени при этом не вызывая усталости в руках. Так же немаловажным является момент применения на рабочих участках рукояти дополнительных эргономических элементов (имели в виду катуходержатели, курки и тд.), что позволяет наиболее четко контролировать удилище и соответсвенно приманку.
Перевод мой собственный. Смотрю на Англицком т.к. москальские переводчики джиговые приманки обзывают воблерами и меня это раздражает.
Добавлено через 5 минут
To Andron: Это не просто категоричность, а выводы сделанные из просмотра большого количества буржуйских фильмов в т.ч. и про маскинонга и перенятый

многолетний опыт господина Ханта (ржу нимагу), да он ловит в аквариуме, но теория то (звезда в шоке

). ИМХО пора организовать акдемию теоретиков пи....нов им.Р.Ханта.