Перегляд одного допису
Старий 19.05.2009, 00:39   #2623
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Ружье Димы Резникова, мои ИМХО

Печатаю обещанный отчет по ружью Резникова.
1. Ружье выполнено из титана, схема - чуть переработаная классическая схема О. Зелинского. Переработка состоит в упрощении заднего узла, с потерей регулятора боя, но возрастанием простоты конструкции, и ИМХО отсюда и надежности.В остальном ружье отвечает всем требованиям "классической зелинки" - подвижный ствол, активный линесбрасыватель, анотомическая ручка, клапанный тип.
2. Внешний вид ружья достаточно презентабелен

3. Изделие, с внешней стороны, сделано достатоточно качественно, для такого металла как титан, просто замечательно. из всего ружья у меня только на заднике были небольшие задиры, и то с внешней стороны, что на качество стрельбы не влияет.

это передний узел в сборе, по его качесту и работе у меня вопросов нет.

этот же узел раскручен по минимуму, видно как отлично сделана резьба, учтите что материал - титан. В носике, надульнике, содержиться демпфер на двух резинках. Сразу скажу, что выстрел достаточно различимым вводе, однако после сотни выстрелов на капралактатном поршне нет видимых следов разбития.
4.
Задний узел в сборе, видно как реализова идея активного линесброса.
5.
Задний узел выкручен, смотрим прямо на центрирующие отверстие ствола, виден клапан.
6.
задний узел, полностью разобран. обратите внимание на железку, лежащую на одной линии с линесбрасывателем, это центрирующая втулка линесрбрасывателя, позже вернусь к ней.
7.
Данный узел, особенно курок, подвод Димы для гордости - сделано просто великолепно, тактильные ощeщения тоже замечательны. Посмотрите на большую скобу, удобно будет и в 10 мм варежке.
Ребята наверное читают и офегевают - неужто сплошная сказка? Не, не сплошная, есть и минусы.
По заказу - свое ружье я ждал около 6 месяцев с момента заказа. Изначально планировалось что ружье будет через 1 месяц. Позитив в этой ситуации - Дима практически всегда был на связи и можно было позвонить, поговорить о процессе и услышать новую приблизительную дату. Дальше. Ружье не плавает после выстрела. Причина - непроточенный ствол. Ствол вызывает самые большие нарекания - внутреняя полировка не идеал, сама трубка ствола имеет колебания диаметра по наружный обмерам, визуально внутрение поверхности не имеют таких изменений. НО, напайки выполнены качественно, отполированы хорошо. Также не была отполированна центрирующая втулка линесбрасывателя, из-за чего после престрелочной серии на штоке линесбрасывателя были заметные царапины. В итоге спец иструмент, пасты полировочные, час траха и эта внутреняя поверхность была прополированна. Также сразу поменял все уплотнительные резинки. Не из-за их качества, просто нашел место, где продаются голландские уплотнительные резинки, маслостойкие, качество - СУПЕР! Были еще некоторые проблемы, но думаю это были частности, попавшиеся именно мне. Отмечу, что проблемы достаточно нормально решались с Димой Резниковым, и свои бока он устранял без всяких разговоров и ссор, что очень приятно.
Резюмируя сказанное. Ружье сделано достаточно качественно, примерно на том же уровне что Е. Королевского, до Мирошниченко не дотягивает, но и сам Мирошниченко - эталон для всех, кроме Хлебникова. Проблемы - сроки, ствол (самая большая), неокоторые недочоты, отсутствие регулятора боя (хотя не всем он нужен). Плюсы - внешний вид на отлично, хорошо выполнены титановые работы, прекрасная рукоятка и курок, ружье в работе делает свое дело как зелинка! Сам изготовитель иедт на встречу клиенту, общение протекает без понтов, устраняет недочоты без проблем и базаров, за что ему респект и уважуха.
ПЫЗЫ. не согласен с вовой, тк. спуск у меня очень мягкий и внятный.
Danil зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: