Перегляд одного допису
Старий 18.05.2009, 14:26   #130
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Эти расчеты справедливы для "круглого коня в вакууме". Вы забыли учесть влияние ветра который выдувает шнур (а ветер может быть встречный, боковой и попутный), а это поверьте добавит броску без трубки гораздо больше чем вам кажется (при встречном и боковом ветре).
Я конечно не такой сильный в формулах (уже) но моя практика показывает что груз 2 унции я кидаю с трубочкой на 90 м а без нее на 25-30 метров дальше. Вобщем готов в любое время развенчать ваши расчеты практикой, едем на набережную и смотрим? .
Расчёт в большей мере оценочный, но с достаточной точностью. Просто я хотел показать на сколько всё-же ближе летит с именно этой трубочкой для кормака, который Я обычно использую на рыбалке. Влияние ветра можно учесть (в программе это заложено), но делать это не буду. Никого я не хочу убеждать и спорить до хрипоты. Это мне ничего не прибавит, только убавит кол-во нервных клеток. Для именно груза 2 унции (не кормака) расчёт даст больший результат, чем 10 м (возможно, эти 25-30 м). Я не такой большой спец в технике фидерной ловле, как RSM, но за свой "научный базар" я отвечаю. Просто до понимания этого надо дорасти (особенно удручает, когда меня начинают "поправлять" инженеры). Если неясно, спроси. Я отвечу доходчиво, но сходу опровергать ...
Был у меня случай, когда один из инженеров меня обвинил, что "Афтор ЖЖОТ". Интересно, что опровергнуть это он попросил меня в личке. Я ему объявнил в ЛС, что к чему. Он согласился, но своё сообщение с обвинением в "поджоге" после этого не снял с форума. ... Видимо, такие у него представления о порядочности ... Да и не только у него.
PS. Согласен сразу, что встречный ветер увеличит разницу д.з. Но это никак не опровергает правильность моего расчёта, в котором ветер не учитывался (заброс при тихой погоде = очень слабый ветер с близкой к нулю скоростью).
Балыкши зараз поза форумом