Перегляд одного допису
Старий 18.05.2009, 13:07   #128
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис

Дальность заброса при одинаковой начальной скорости метания с трубочкой (L) и без трубочки (L0):
L = 25 м; L0 = 25,7 м; DL = 25,7 - 25 = 0,7 м.
L = 40 м; L0 = 41,9 м; DL = 41,9 - 40 = 1,9 м.
L = 65 м; L0 = 69,9 м; DL = 69,9 - 65 = 4,9 м.
L = 80 м; L0 = 87,3 м; DL = 87,3 - 80 = 7,3 м.
L = 95 м; L0 = 105,0 м; DL = 105,0 - 95 = 10,0 м.
Этот расчёт позволяет по меньшей мере оценить это "летит гораздо дальше". Видно также, что "гораздо дальше" зависит от д.з.
Эти расчеты справедливы для "круглого коня в вакууме". Вы забыли учесть влияние ветра который выдувает шнур (а ветер может быть встречный, боковой и попутный), а это поверьте добавит броску без трубки гораздо больше чем вам кажется (при встречном и боковом ветре).

Я конечно не такой сильный в формулах (уже) но моя практика показывает что груз 2 унции я кидаю с трубочкой на 90 м а без нее на 25-30 метров дальше. Вобщем готов в любое время развенчать ваши расчеты практикой, едем на набережную и смотрим?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Глубокое заблуждение... И поверьте, имею право об этом с полной уверенностью утверждать. Ибо на всех соревнованиях, на которых я занимал призовые места, ловил с трубочкой.
Улыбнулся.

Я бы поверил если бы это написал Веселовский, Курапов, Флуераш, Левицкий...... "имею право об этом с полной уверенностью утверждать. Ибо на всех соревнованиях, на которых я занимал призовые места, ловил с трубочкой.". Что то вчера на Черновицком чемпионате по Тандем Фидеру мы не наблюдали трубочек противозакручивателей ни у одного спортсмена чьи имена известны в фидере. Те у кого были трубочки заняли с 15 по 22 место

В следующий раз попрошу Виннипушку во время соревнований пофоткать ваши с Борей оснастки. Что-то я очень сомневаюсь что увижу там трубочку

Ты Сережа очень молодой и перспективный спортсмен, и мой друг, но уж очень категорично ты высказался.
RSM зараз поза форумом