Так получилось, что перед самой войной купил себе новую лодочку енерджи, взамен навигатор аир310.
(Енерджи 330, с увеличенным кокпитом).
Новая лодочка на воде не была, но судя по движу на Десне я тоже выскочу хоть раз прокатиться.
Некоторые выводы уже могу сделать.
1. Лодка будет однозначно устойчива на воде, в отличии от неваляшки аир. Это связано с конструкцией дна
У аир днище выпирает относительно баллонов, отсюда валкость. Валкость такая, что лодка задирается под 30-40', когда садишься на баллон.
У енерджи днище сделано вровень с баллонами.
2. За счёт разной вклейки дна у Энерджи очень мелкий кокпит. Насколько это неудобно - покажет время (надеюсь)
3. Качество поклейки- в моем случае выигрывает енерджи, визуально косяков не обнаружено. А по аиру я показывал фотки. Как будет в дальнейшем - хз. Но качество в обоих случаях сильно уступает моей древней Argo. Лодке уже около 10 лет, а у нее абсолютно все целое, включкя фурнитуру.
На данный момент енерджи накачана 1 раз в гараже с момента покупки.
На днях решил подкачать. Оказалось шланг родной жабы травит в 4 местах. И это при том, что пользовался ею один раз и то для добивки после улитки
Короче я в "восторге"...
Еще один восторг вызывают лавки обоих фирм. Скажите, нахрена вы красите торцы фанеры, если после первого же использования моя белая лодка превращается в нечто перемазанное говном?
|