Цитата:
Допис від bvt
опеньки не потрібно відварювати перед смаженням!
|
Я знаю мікологів, які з цією заявою б не погодились

Існують умови, за яких осінній опеньок може ставати слаботоксичним, тому все ж краще відварювати хоча б 15-20 хвилин.
Цитата:
Допис від Gen
Подскажите, эта вешенка (глива)? Бывают ли ложные вешенки? ... Почти у земли грибы крупные и намного светлее.
|
Ложных вешенок не бывает, бывают некоторые не очень вкусные (жесткие и резинистые) разновидности. НЕ на Ваших фото

Например, вешенка осенняя (Panellus serotinus) или вешенка покрытая (Pleurotus calyptratus). Они не ядовитые. Мы их все равно берем, если достаточно молодые, чтоб нож нормально резал.
У обыкновенных/устричных вешенок цвет показывает их возраст. Самые молодые - жемчужно-серые, темные. Со временем коричневеют и светлеют. Старые вешенки - белесо-бежевые, бледные.