Перегляд одного допису
Старий 20.09.2022, 15:29   #2194
Polet
 
Аватар для Polet
 
Реєстрація: 24.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 684
Дякував: 1.570
Дякували 3.485 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:
Допис від Piter Salo Переглянути допис
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.

По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.
Сом почорніє??? Не раз не зустрічав, впіймав за свій досвід багато, більше 3 сотень точно. Хоча можливо це залежить від якості чистки. Я шкуру вичищаю до білого кольору, тобто ніякого слизу і т.д.
Polet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням