Цитата:
Допис від Piter Salo
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.
По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.
|
Сом почорніє??? Не раз не зустрічав, впіймав за свій досвід багато, більше 3 сотень точно. Хоча можливо це залежить від якості чистки. Я шкуру вичищаю до білого кольору, тобто ніякого слизу і т.д.